Zutaten
1 Glas/Gläser
Kakaohaltiges Getränkepulver Trinkschokoladenpulver
- 330 Gramm Zucker
- 50 Gramm Vanillezucker, (Selbst gemacht aus dem Grundkochbuch)
- 90 Gramm Kakao, (ungesüßt, zum Backen)
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Alle 3 Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und alles einige Sekunden (ca. 15) / Stufe 10 pulverisieren
- Alles in eine gut verschließbare Dose / Glas umfüllen.
- Pulver nach Geschmack in warme oder kalte Milch einführen (in warmer Milch löst es sich besser auf).
- Wie lange sich das Pulver hält muss man testen. Dazu kann ich leider keine Angaben machen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Achtung:
Dieses Pulver macht einen weniger süßen Kakao (uns schmeckt es so, lediglich unserer Tochter ist es nicht süß genug). Wem es aber nicht süß genug ist, der kann natürlich mehr Zucker hinzufügen.
Das Originalrezept enthielt ursprünglich 560g Zucker und 110g Vanillezucker. Mir war der Zuckeranteil hier zu hoch, deshalb habe ich es angepasst.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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