Zutaten
1 Flasche/n
Kakaosirup
- 70 g Kakao, (ungesüßt, Backkakao)
- 175 g Wasser
- 175 g Zucker
Zubereitung
1. Kakao, Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 15 Sek. / Stufe 0-4 (Geschwindigkeit langsam steigern) verrühren.
2. 7 min / 60°C / Stufe 3 erhitzen.
3. In ein geeignetes Behältnis umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
ergibt in etwa 300ml
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Sirup eignet sich super zur Zubereitung von Trinkschokolade.
(ca. 2-3 EL pro 250ml kalter oder warmer Milch)
Auch lecker als Dessert-/Eissoße, oder im Joghurt.
Ich liebe Schokosauce über alles, meine Tochter liebt ihren Trinkkako...
Mal abgesehen davon, dass ich Kakao und Co lieber 'fairtrade' beziehe und die Inhaltsstoffe nebst Zuckergehalt gerne "kontrolliere", so ist mir (z.B.) der Sirup von N*****k schlicht und einfach zu teuer. Die angegebenen Mengen ergeben ziemlich genau 300ml, sprich genau die Menge in den praktischen gelb-braunen N*****k-Squizze-Flaschen. Habe 1x eine gekauft und die wird nun immer wenn sie leer ist mit heißem (Achtung nicht zu heiß, sonst "schmilzt" die Flasche) Essigwasser gewaschen und neu befüllt.
Meine pingelige Tochter konnte keinen Unterschied zwischen Original und Plagiat feststellen.
Bei uns hält die Flasche im Kühlschrank etwa einen Monat, dann is sie spätestens alle. Kann also keine Angaben über weitere Mindesthaltbartkeiten machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, der Sirup ist super! Aber muss ich ihn...
Hallo, der Sirup ist super! Aber muss ich ihn zwingend in den Kühlschrank stellen?
würde gerne eine kleine Flasche an Freunde verschenken...
So klasse! Gerade wenn man...
So klasse! Gerade wenn man Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten hat, ist man glücklich, ein Rezept ohne künstliche Zusatzstoffe und Chemie zu finden.
Gerne würde ich ein Vielfaches der 5* vergeben.
Danke für's Einstellen!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sooooooo lecker!!!!...
Sooooooo lecker!!!!
wenn ich könnte würde ich 100 sterne geben....
der Sirup ist sehr schnell zubereitet und schmeckt super lecker zu Eis in der Milch im Latte Macciato und auch so vom Löffel....
Die Kinder sind restlos begeistert....
Die Kinder sind restlos begeistert.
Danke fürs Rezept
Schon oft gemacht, einfach super!!
Schon oft gemacht, einfach super!!
Das Kabasirup wird auch
Das Kabasirup wird auch gleich zu meiner Liste hinzugefügt wird ausprobiert,danke für das Einstellen des Rezept.
Danke für das Rezept,
Danke für das Rezept, ausprobiert und für lecker befunden
Hallo...was mache ich falsch
Hallo...was mache ich falsch stell ich den Sirup in den Kühlschrank, wird er so fest, dass es sich nicht dosieren lässt....lass ich ihn draußen stehen , schimmelt es nach paar Tagen....habe den Sirup zwei mal gemacht, immer das gleiche.
Schmeckt sehr lecker. Hab nur
Schmeckt sehr lecker. Hab nur 100gr. Zucker genommen.
Das war sehr lecker, das
Das war sehr lecker, das nächste Mal nehmen wir nur noch ein bisschen mehr Zucker. Danke für das Rezept.
Super lecker! Vielen Dank für
Super lecker! Vielen Dank für das Rezept ☺️
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das geniale Rezept
sehr lecker
sehr lecker
10/10 Punkten. Schmeckt sau
10/10 Punkten. Schmeckt sau lecker. Danke für das Rezept!!!
sehr lecker, vielen Dank
sehr lecker, vielen Dank
probieren geht über studieren
Dieses Idee stand schon
Dieses Idee stand schon länger auf meiner Liste ....heute war die originalflasche alle.....und was soll ich sagen...nie wieder gekaufte ....top...echt lecker dran am Original ...danke fürs Rezept
Mega-lecker!! werde das
Mega-lecker!! werde das nächste mal aber auf jeden Fall eine Flasche zum drücken verwenden (hatte nur eine mit Bügelverschluss zur Hand), dann kann man es besser dosieren.
Eis, Kakao oder "nur" zum
Eis, Kakao oder "nur" zum Dessert ... einfach spitze!!!!
Kein Vanilleeis mehr
Kein Vanilleeis mehr ohne.............!!!!!
Super lecker! Habe den Sirup
Super lecker! Habe den Sirup bereits nachproduziert! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Und nicht vergessen: Humor ist, wenn man trotzdem lacht
LG
Patty macht Leckerchen
Hab das Rezept schon oft gemacht und doch glatt...
Hab das Rezept schon oft gemacht und doch glatt vergessen zu bewerten. Das wird jetzt aber schnell nachgeholt!
100 Sterne Deluxe - richtig tolles Rezept!!!
Vielen Dank dafür
kann mich nur wiederholen,
kann mich nur wiederholen, einfach nur klasse und dazu noch günstig!!! heute wieder hergestellt, rechtzeitig zur eissaison
Super lecker! Danke für das
Super lecker!
Danke für das tolle und einfache Rezept.
Ach ja, ich habe auch weniger
Ach ja, ich habe auch weniger Zucker genommen - ca.130 gr.
Aber das ist ja jedem zu Glück selber überlassen
Wirklich super-lecker und
Wirklich super-lecker und ganz schnell gemacht mit ganz wenig Zutaten.
Man weiß dann auch ganz genau, was drin ist. Unbedingt nachmachen - lohnt sich !!!
Kleiner Tipp: alles was süß werden soll, braucht auch eine kleine Prise Salz
zur Geschmacksintensivierung .
So, nun Milch in den Mixtopf, heiß werden lassen und ran an die heiße Schokolade.
Wie lange ist der Sirup im
Wie lange ist der Sirup im Kühlschrank haltbar?
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Rezept.Die Sauce passt einfach zu allem,
einfach super!!!! total
einfach super!!!! total lecker und dazu auch noch günstig!!! haben immer schokosauce im kühlschrank für das selbstgemachte eis, das wir im sommer sehr gerne und sehr oft genießen... jetzt auch noch die selbstgemachte, bei der man die inhaltsstoffe/zuckergehalt kontrollieren kann!
fügte dem ganzen noch etwas vanillezucker hinzu...
5 sterne!
In heißer Milch, die Kinder
In heißer Milch, die Kinder lieben es. Auch mit weniger Zucker. Toll
Sehr lecker!
Sehr lecker!
[[wysiwyg_imageupload:7609:]]
Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.
Tolle Sache,hab gleich die
Tolle Sache,hab gleich die doppelte Menge gemacht
einfach lecker
einfach lecker
Hallo Lalacrima, habe den
Hallo Lalacrima,
habe den Sirup gerade gemacht, allerdings mit 140 g Zucker (für uns immer noch süß genug). Aus dem Rest, den ich nicht mehr aus dem Topf gekratzt bekam, habe ich schnell eine Eisschokolade gemacht. Einige Eis- und Milcheiswürfel, etwas Milch und noch einen Schuss von dem Sirup, alles auf Stufe 9 gemixt und eiskalt genießen. Schmeckt super lecker.
Danke für das Rezept.
Gruß Simone
Hi, hab den Sirup gestern
Hi, hab den Sirup gestern gemacht. heute nach dem auskühlen habe ich ihn auf Joghurt probiert. total lecker. Schmeckt wenigstens schokoladig und nicht so künstlich. Danke für das Rezept.