3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kakaosirup (N*****k-Sirup-Nachfüller)


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Kakaosirup

  • 70 g Kakao, (ungesüßt, Backkakao)
  • 175 g Wasser
  • 175 g Zucker
5

Zubereitung

  1. 1. Kakao, Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen und ca. 15 Sek. / Stufe 0-4 (Geschwindigkeit langsam steigern) verrühren.

    2. 7 min / 60°C / Stufe 3 erhitzen.

    3. In ein geeignetes Behältnis umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    ergibt in etwa 300ml

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Sirup eignet sich super zur Zubereitung von Trinkschokolade.
(ca. 2-3 EL pro 250ml kalter oder warmer Milch)
 Auch lecker als Dessert-/Eissoße, oder im Joghurt.

Ich liebe Schokosauce über alles, meine Tochter liebt ihren Trinkkako...

Mal abgesehen davon, dass ich Kakao und Co lieber 'fairtrade' beziehe und die Inhaltsstoffe nebst Zuckergehalt gerne "kontrolliere", so ist mir (z.B.) der Sirup von N*****k schlicht und einfach zu teuer. Die angegebenen Mengen ergeben ziemlich genau 300ml, sprich genau die Menge in den praktischen  gelb-braunen N*****k-Squizze-Flaschen. Habe 1x eine gekauft und die wird nun immer wenn sie leer ist mit heißem (Achtung nicht zu heiß, sonst "schmilzt" die Flasche) Essigwasser gewaschen und neu befüllt.

Meine pingelige Tochter konnte keinen Unterschied zwischen Original und Plagiat  feststellen.

Bei uns hält die Flasche im Kühlschrank etwa einen Monat, dann is sie spätestens alle. Kann also keine Angaben über weitere Mindesthaltbartkeiten machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, der Sirup ist super! Aber muss ich ihn...

    Verfasst von anne h am 6. November 2019 - 09:59.

    Hallo, der Sirup ist super! Aber muss ich ihn zwingend in den Kühlschrank stellen?
    würde gerne eine kleine Flasche an Freunde verschenken...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So klasse! Gerade wenn man...

    Verfasst von flipper1967 am 20. Juni 2018 - 15:23.

    So klasse! Gerade wenn man Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten hat, ist man glücklich, ein Rezept ohne künstliche Zusatzstoffe und Chemie zu finden.
    Gerne würde ich ein Vielfaches der 5* vergeben.
    Danke für's Einstellen!

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooooo lecker!!!!...

    Verfasst von Lisa_P am 26. März 2017 - 18:39.

    Sooooooo lecker!!!!
    wenn ich könnte würde ich 100 sterne geben....
    der Sirup ist sehr schnell zubereitet und schmeckt super lecker zu Eis in der Milch im Latte Macciato und auch so vom Löffel....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kinder sind restlos begeistert....

    Verfasst von minipoep am 12. November 2016 - 12:36.

    Die Kinder sind restlos begeistert.

    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht, einfach super!!

    Verfasst von 18jule07 am 5. Oktober 2016 - 13:58.

    Schon oft gemacht, einfach super!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Kabasirup wird auch

    Verfasst von Diamoon am 14. Juli 2016 - 08:29.

    Das Kabasirup wird auch gleich zu meiner Liste hinzugefügt wird ausprobiert,danke für das Einstellen des Rezept. tmrc_emoticons.) 

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept,

    Verfasst von simi1972 am 14. Juli 2016 - 08:04.

    Danke für das Rezept, ausprobiert und für lecker befunden tmrc_emoticons.-D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...was mache ich falsch 

    Verfasst von Christina74 am 25. Juni 2016 - 23:33.

    Hallo...was mache ich falsch  tmrc_emoticons.( stell ich den Sirup in den Kühlschrank, wird er so fest, dass es sich nicht dosieren lässt....lass ich ihn draußen stehen , schimmelt es nach paar Tagen....habe den Sirup zwei mal gemacht, immer das gleiche.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker. Hab nur

    Verfasst von Rossifine am 14. Juni 2016 - 22:54.

    Schmeckt sehr lecker. Hab nur 100gr. Zucker genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war sehr lecker, das

    Verfasst von Anja Weitzel am 14. Juni 2016 - 20:31.

    Das war sehr lecker, das nächste Mal nehmen wir nur noch ein bisschen mehr Zucker. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Vielen Dank für

    Verfasst von Caroline88 am 26. Mai 2016 - 16:45.

    Super lecker! Vielen Dank für das Rezept ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für das

    Verfasst von Olivia100273 am 16. April 2016 - 14:32.

    Love Vielen lieben Dank für das geniale Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von bripet am 25. Februar 2016 - 19:08.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 10/10 Punkten. Schmeckt sau

    Verfasst von Quietschi_Enti am 6. Februar 2016 - 16:22.

    10/10 Punkten. Schmeckt sau lecker. Danke für das Rezept!!!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, vielen Dank 

    Verfasst von probierschnute13 am 2. Februar 2016 - 00:37.

    sehr lecker, vielen Dank 

    tmrc_emoticons.)

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Idee stand schon

    Verfasst von atk1a am 19. Januar 2016 - 22:47.

    Dieses Idee stand schon länger auf meiner Liste ....heute war die originalflasche alle.....und was soll ich sagen...nie wieder gekaufte ....top...echt lecker dran am Original  tmrc_emoticons.)...danke fürs Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega-lecker!!  werde das

    Verfasst von simome am 21. Juli 2015 - 18:19.

    Mega-lecker!!  Love werde das nächste mal aber auf jeden Fall eine Flasche zum drücken verwenden (hatte nur eine mit Bügelverschluss zur Hand), dann kann man es besser dosieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eis, Kakao oder "nur" zum

    Verfasst von Trixi77 am 16. Juli 2015 - 22:12.

    Eis, Kakao oder "nur" zum Dessert ... einfach spitze!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kein Vanilleeis mehr

    Verfasst von habibi63 am 16. Juli 2015 - 19:11.

    Kein Vanilleeis mehr ohne.............!!!!!

    tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe den Sirup

    Verfasst von Patty macht Leckerchen am 18. Juni 2015 - 13:36.

    Super lecker! Habe den Sirup bereits nachproduziert! Vielen Dank für das tolle Rezept! Big Smile

    Und nicht vergessen: Humor ist, wenn man trotzdem lacht Smile


    LG


    Patty macht Leckerchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept schon oft gemacht und doch glatt...

    Verfasst von BibiKu am 10. Juni 2015 - 13:43.

    Hab das Rezept schon oft gemacht und doch glatt vergessen zu bewerten. Das wird jetzt aber schnell nachgeholt!

    100 Sterne Deluxe - richtig tolles Rezept!!!

    Vielen Dank dafür Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kann mich nur wiederholen,

    Verfasst von bella9889 am 8. Mai 2015 - 22:33.

    kann mich nur wiederholen, einfach nur klasse und dazu noch günstig!!! heute wieder hergestellt, rechtzeitig zur eissaison tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!  Danke für das

    Verfasst von Sunset69 am 16. März 2015 - 16:58.

    Super lecker! 

    Danke für das tolle und einfache Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach ja, ich habe auch weniger

    Verfasst von SandKirm am 17. November 2014 - 20:51.

    Ach ja, ich habe auch weniger Zucker genommen - ca.130 gr. 

    Aber das ist ja jedem zu Glück selber überlassen  tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich super-lecker und

    Verfasst von SandKirm am 17. November 2014 - 20:49.

    Wirklich super-lecker und ganz schnell gemacht mit ganz wenig Zutaten.

    Man weiß dann auch ganz genau, was drin ist. Unbedingt nachmachen - lohnt sich !!!

    Kleiner Tipp: alles was süß werden soll, braucht auch eine kleine Prise Salz

    zur Geschmacksintensivierung .

    So, nun Milch in den Mixtopf, heiß werden lassen und ran an die heiße Schokolade.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist der Sirup im

    Verfasst von mixi13 am 14. September 2014 - 17:01.

    Wie lange ist der Sirup im Kühlschrank haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von sternchen3012 am 14. Juni 2014 - 18:38.

    Vielen Dank für dieses Rezept.Die Sauce passt einfach zu allem,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach super!!!! total

    Verfasst von bella9889 am 5. Juni 2014 - 13:54.

    einfach super!!!! total lecker und dazu auch noch günstig!!! haben immer schokosauce im kühlschrank für das selbstgemachte eis, das wir im sommer sehr gerne und sehr oft genießen... jetzt auch noch die selbstgemachte, bei der man die inhaltsstoffe/zuckergehalt kontrollieren kann! 

    fügte dem ganzen noch etwas vanillezucker hinzu...

    5 sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In heißer Milch, die Kinder

    Verfasst von Mamakröte am 21. November 2013 - 16:41.

    tmrc_emoticons.) In heißer Milch, die Kinder lieben es. Auch mit weniger Zucker. Toll tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Sehr lecker!  

    Verfasst von Anüta am 8. November 2013 - 22:17.

     

    Sehr lecker!

     

    [[wysiwyg_imageupload:7609:]]

    Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Sache,hab gleich die

    Verfasst von Candy75 am 12. August 2013 - 15:32.

    Tolle Sache,hab gleich die doppelte Menge gemacht

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach lecker

    Verfasst von nachthupferle am 13. Juli 2013 - 14:58.

    tmrc_emoticons.) einfach lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lalacrima, habe den

    Verfasst von Simone am 10. Juli 2013 - 16:49.

    Hallo Lalacrima,

    habe den Sirup gerade gemacht, allerdings mit 140 g Zucker (für uns immer noch süß genug). Aus dem Rest, den ich nicht mehr aus dem Topf gekratzt bekam, habe ich schnell eine Eisschokolade gemacht. Einige Eis- und Milcheiswürfel, etwas Milch und noch einen Schuss von dem Sirup, alles auf Stufe 9 gemixt und eiskalt genießen. Schmeckt super lecker.

    Danke für das Rezept.

    Gruß Simone

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, hab den Sirup gestern

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 8. Juli 2013 - 14:48.

    Hi, hab den Sirup gestern gemacht. heute nach dem auskühlen habe ich ihn auf Joghurt probiert. total lecker. Schmeckt wenigstens schokoladig und nicht so künstlich. Danke für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können