Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauchtrunk


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

  • 3 ganze Knoblauchknollen, schälen
  • 5 unbehandelte Zitronen, mit Schale vierteln
  • 30 dünne Scheiben Ingwer mit Schale
  • 1 Liter Wasser
  • 2 Esslöffel Honig, (wem es zu bitter wird)
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen,Ingwerscheiben und geviertelte Zitronen mit einem halben Liter Wasser 10sec.auf Stufe 7 zerkleinern .

    Dann nochmals einen halben LIter Wasser dazugeben und dann 15 Minuten auf 90° Stufe 2 

    anschliessend in eine Schüssel absieben ,in eine Flasche abfüllen und kalt stellen! 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

1 Liter Flasche mit Drehverschluss bereitstellen.

Den abgesiebten Teil am besten gleich in den Biomüll.

da sonst der Knoblauchduft nicht wegzukriegen ist .

Jeden Tag 2 cl trinken hilft zum Blutreinigen ,besseres Immunsystem..und ist viel preiswerter


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich bereite den Koblauchtrunk

    Verfasst von 1suse57 am 2. April 2016 - 14:04.

    Ich bereite den Koblauchtrunk auch regelmässig zu.Allerdings ohne Ingwer.

    Ist aber eine gute Idee.Kommt beim nächsten Mal mit dazu.Ich nehme immer

    Ca 30 Knoblauchzehen, die ich aber nicht abschäle.Kommt ja eh weg. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können