Zutaten
1 Liter
- 3 ganze Knoblauchknollen, schälen
- 5 unbehandelte Zitronen, mit Schale vierteln
- 30 dünne Scheiben Ingwer mit Schale
- 1 Liter Wasser
- 2 Esslöffel Honig, (wem es zu bitter wird)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauchzehen,Ingwerscheiben und geviertelte Zitronen mit einem halben Liter Wasser 10sec.auf Stufe 7 zerkleinern .
Dann nochmals einen halben LIter Wasser dazugeben und dann 15 Minuten auf 90° Stufe 2
anschliessend in eine Schüssel absieben ,in eine Flasche abfüllen und kalt stellen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
1 Liter Flasche mit Drehverschluss bereitstellen.
Den abgesiebten Teil am besten gleich in den Biomüll.
da sonst der Knoblauchduft nicht wegzukriegen ist .
Jeden Tag 2 cl trinken hilft zum Blutreinigen ,besseres Immunsystem..und ist viel preiswerter
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bereite den Koblauchtrunk
Ich bereite den Koblauchtrunk auch regelmässig zu.Allerdings ohne Ingwer.
Ist aber eine gute Idee.Kommt beim nächsten Mal mit dazu.Ich nehme immer
Ca 30 Knoblauchzehen, die ich aber nicht abschäle.Kommt ja eh weg.