3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kokos-Trinkschokolade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 0,75 l Milch
  • 0,4 l Kokosmilch, (1 Dose)
  • 40 g schwarzer Kakao
  • 60 g brauner Zucker
  • 2 TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 0,2 l Sahne
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen

    Sahne mit 1TL Vanillezucker steifschlagen. Stufe 3 mit Garkörbchen auf dem Deckel bis die Sahne steif ist.

    Sahne umfüllen

  2. 150 ml Milch mit Zucker und Kakao 5 sec / Stufe 3.

    Umfüllen

  3. Übrige Milch, Kokosmilch und 1 TL Vanillezucker 8 min / 80° / Stufe 2 aufkochen.

    Das angerührte Kakaopulver einfüllen bei laufendem Messer auf Stufe 2 solange bis es sich gut verteilt hat. 

  4. Kokosschokolade in Tassen oder hitzebeständige Gläser füllen und mit der Sahne dekorieren.

    Wer es mag kann das auch noch mit schwarzem Kakao oder Schokoraspeln ausgarnieren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer Zeit sparen möchte, kann auch Sprühsahne verwenden. Dann entfällt der erste Arbeitsschritt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare