3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbiskern-Karamell-Likör


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

Für den Likör:

  • 1 Vanilleschote
  • 100g g Zucker
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 250 g Sahne
  • 1/4 l Grappa oder Cognac (40% Vol.)
5

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark heruaskratzen. Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze ohne Rühren erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen und goldbraun karamellisiert ist, die Kürbiskerne und das Vanillemark zugeben und unterrühren.

    Das Kürbiskernkaramell mit Sahne ablöschen (Vorsicht kocht hoch!) und bei geringer Hitze 5 Minuten köchen lassen. 

    Alles in den Mixtopf geschlossen füllen und 20 Sek. / Stufe 8 pürieren. Dann die Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen und auffangen. Die Sahnemischung abkühlen lassen. Mit dem Alkohol aufgießen und eine Flasche füllen. Diese gut verschließen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt pur als Digestif oder über Vanilleeis


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War leider nicht so unser

    Verfasst von oceaniss am 3. Dezember 2015 - 17:26.

    War leider nicht so unser Geschmackt. Aber die Idee alleine hat 4 Punkte verdient.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe verpackte

    Verfasst von lisa.d am 21. Oktober 2013 - 19:08.

    Ich habe verpackte Kürbiskerne verwendet . Liebe Grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Frage zu Deinem Rezept -

    Verfasst von mixteufel am 21. Oktober 2013 - 19:05.

    Eine Frage zu Deinem Rezept - Welche Art von Kürbiskernen hast du hier verwendet? Frische oder verpackte?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können