Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Flasche/n
Lakritz–Sahne–Likör
- 465 Gramm dänische Lakritze
- 400 Gramm Zucker
- 0,6 Liter Wasser
- 1/4 Liter Kaffeesahne
- 1/4 Liter Sahne
- 0,4 Liter Trinkbranntwein 96 % Vol
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Lakritze und den Zucker für 30 sec. im Thermi auf Stufe 10 zerkleinern.
Wasser aufgießen und für 20 min. auf Stufe 2 auf 100 Grad!
Dann 250 ml Kaffeesahne und 250 ml süße Sahne dazugeben und weitere 3 min. bei 70 Grad.
Danach den Alkohol dazugeben und bei Stufe 3 nochmals 3 min. verrühren!
In heiß ausgespühlte Flaschen abfüllen und kühl lagern
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch mag Lakritz super gerne und deshalb den Likör...
Ich mag Lakritz super gerne und deshalb den Likör ausprobiert. Allerdings geviertelt und ich glaub das war gut so. Irgendwie gewöhnungsbedürftig, aber irgendwie auch lecker. ☺ Ich geh mal nochmals Kosten *lach*
woher bekomme ich den Trinkbrandwein ?
woher bekomme ich den Trinkbrandwein ?