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Zutaten
1 Flasche/n
Mandarinen Likör
- 8 Stück Mandarinen unbehandelt
- 160 Gramm Zucker
- 50 Gramm heller Honig
- 3 Stück Sternanis
- 5 Stück Kardamomkapseln
- 150 Gramm Wodka
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Mandarinen dünn mit einem Sparschäler abschälen. Dann die Früchte halbieren und auspressen.
2. Saft (bei mir waren es ca.330gramm) und Schale zusammen mit dem Zucker, dem Honig und den Gewürzen in den "Mixtopf geschlossen" geben. Jetzt 10 min bei 100 Grad "Linkslauf" Stufe 1,5 zu einem Sirup einkochen.
3. Mandarinen Sirup mit festen Bestandteilen im Topf abkühlen lassen.
4.Wodka hinzugeben kurz auf "Linkslauf" Stufe 1,5 Bis 2 durchrühren und das ganze 2 Std.durchziehen lassen.
5. Abfiltern und in einer Flasche abfüllen. Bei mir ergab es eine ca. 500ml
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dürfte normalerweise auch kein Problem sein das Rezept zu verdoppeln falls man mal mehr braucht. Dann 1-2 min länger kochen.
Aber Vorsicht "Mixtopf geschlossen" Nicht aus den Augen lassen. Falls es überkochen sollte. Dann einfach auf Stufe 2-2,5 drehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Likör mit vier Orangen gemacht....
Ich habe den Likör mit vier Orangen gemacht. Allerdings zum Schluss nur eine Stunde ziehen lassen, weil es mir sonst zu bitter geworden wäre. Zusätzlich habe ich mit Vanillezucker und Zimt abgeschmeckt.
Sehr lecker.
Sehr lecker
Sehr lecker
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth