Zutaten
1 Liter
Mandel-Kokos-Drink
- 150 g Mandeln
- 1 Liter warmes Wasser, nicht kochend!
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Datteln, ohne Stein
- 1/2 TL Vanillepulver
- 1/4 TL Zimtpulver
- 50 g Kokosraspel
Crunchy-Müsli
- 50 g Ahornsirup
- 250 g Haferflocken
- 150 g Rosinen
- 1/4 TL Zimt
- ..., nach Fantasie..
-
6
8h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln und Datteln über Nacht (8-24 Stunden) in Wasser einweichen. Einweichwasser abgiessen.
Zusammen mit dem warmen Wasser (kalt geht auch, erwärmt ist die Ausbeute höher) in den Mixtopf geben.
2 Minuten Stufe 10 mixen.
Nussmilchbeutel (oder Käsetuch) befeuchten und in den Gareinsatz geben. In einen zweiten Mixtopf oder eine Schüssel stellen und das Mandel-Gemisch absieben. Beutel ausdrücken.
Um die Ausbeute zu erhöhen, kann man den Trester nochmals mit etwas Wasser mischen und erneut absieben.
Den Mandel-Trester mit den übrigen Zutaten im Thermomix 30 Sekunden auf Stufe 5 vermischen.
Mischung im Backofen (ca 150 Grad) trocknen, dabei öfters wenden.
Mandel-Kokos-Drink
Crunchy Müsli
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ergibt ca 1 Liter und kann im Kühlschrank ca 3 Tage aufbewahrt werden.
Der übriggebliebene Mandel-Trester kann zum backen oder ins Müsli gegeben werden. Oder getrocknet, als Crunchy Müsli, siehe oben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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