3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandel-Kokos-Drink, lecker&vegan


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

Mandel-Kokos-Drink

  • 150 g Mandeln
  • 1 Liter warmes Wasser, nicht kochend!
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Datteln, ohne Stein
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 50 g Kokosraspel

Crunchy-Müsli

  • 50 g Ahornsirup
  • 250 g Haferflocken
  • 150 g Rosinen
  • 1/4 TL Zimt
  • ..., nach Fantasie..
5

Zubereitung

    Mandel-Kokos-Drink
  1. Mandeln und Datteln über Nacht (8-24 Stunden) in Wasser einweichen. Einweichwasser abgiessen.

    Zusammen mit dem warmen Wasser (kalt geht auch, erwärmt ist die Ausbeute höher) in den Mixtopf geben.

    2 Minuten Stufe 10 mixen.

  2. Nussmilchbeutel (oder Käsetuch) befeuchten und in den Gareinsatz geben. In einen zweiten Mixtopf oder eine Schüssel stellen und das Mandel-Gemisch absieben. Beutel ausdrücken.

    Um die Ausbeute zu erhöhen, kann man den Trester nochmals mit etwas Wasser mischen und erneut absieben.

  3. Crunchy Müsli
  4. Den Mandel-Trester mit den übrigen Zutaten im Thermomix 30 Sekunden auf Stufe 5 vermischen.

    Mischung im Backofen (ca 150 Grad) trocknen, dabei öfters wenden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ergibt ca 1 Liter und kann im Kühlschrank ca 3 Tage aufbewahrt werden.

Der übriggebliebene Mandel-Trester kann zum backen oder ins Müsli gegeben werden. Oder getrocknet, als Crunchy Müsli, siehe oben.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare