thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Mandeln ganz, ...man kann auch enthäutete nehmen, ich mag aber das kräftige Aroma der ganzen Mandeln. Muss man ausprobieren :)
  • 650 g Wasser
  • 1-2 Stück Datteln, entkernt, für die Süße. WICHTIG : ohne Stein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vor nun fast vier Jahren mutierte ich von heute auf morgen vom Alles(fr)esser zur Veganerin.

    THERMOMIX sei Dank kann ich alles an Milch-und Fleischalternativen von Beginn an selbst herstellen tmrc_emoticons.) 

     

     

    Hier nun ein tolles, super einfaches Mandelmilchrezept, dass Ihr natürlich nach Belieben abwandeln könnt. 

     

    Hilfreich ist es, sich einen Nußmilchbeutel zuzulegen, zum anschliessenden durchseihen. Alternativ hierzu geht aber auch gut ein Nylonstrumpf (ungetragen tmrc_emoticons.;) , es sei denn, man mag das "besondere Aroma" ) . 

     

     

    Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min auf Stufe 10 pürieren. 

     

    Danach durch den hochgelobten Nußmilchbeutel abseihen und in einer Glasflasche o.ä. im Kühlschrank aufbewahren. 

     

     

    Die Rückstände aus dem Beutel kann man prima in Kuchen, Müslis oder Joghurts verwenden. 

     

    #thermomixgoesvegantmrc_emoticons.) 

     

    Viel Spass beim Ausprobieren

     

Tipp

Wie bereits oben erwähnt, eignet sich zum durchseihen am besten ein Nußmilchbeutel. 

Diesen kann man für wenige Euros in fast jedem "Bio"-Laden kaufen oder im www bestellen. 

Alternativ hierzu tut es auch eine (neue! tmrc_emoticons.;-) ) Nylonsocke. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelmilch / Mandeldrink vegan laktosefrei

Drucken:

Kommentare

  • 19. März 2020 - 07:36

    Lumumba: Hallo! Kannst du mir das Rezept für deinen Ballastbtot geben?

  • 17. November 2019 - 18:05
    5.0

    Hab das Rezept gerade für den deinen Milchreis gemacht und bin begeister. Die Milch habe ich durch ein sauberes Wäschenetz geseiert das hat gut funktioniert, bin jetzt auf den Milchreis gespanntWink

    Gruß und danke für's Rezept

  • 24. Juni 2019 - 22:09
    5.0

    Sehr gutes Rezepttmrc_emoticons.)

    nur eine Frage hätte ich noch: wie lange könnt ihr die Milch aufbewahren im Kühlschrank?

    Liebe Grüsse

  • 22. März 2019 - 19:46
    5.0

    Super einfach und schnell. Sehr lecker. Meine Zwillinge mögen es etwas süßer. Daher mehr Datteln bzw. Rohrohrzucker. 5 Sterne 🔯 Wird es jetzt täglich geben, anstelle von Gekaufter.

  • 7. Februar 2019 - 15:26
    5.0

    Ich hab heute das erste Mal dein Rezept ausprobiert und bin total begeistern.
    Dafür verdiente 5*Smile

    Liebe Grüße ....


    Eigentlich bin ich anders, ich komme nur so selten dazu. Wink

  • 6. Februar 2019 - 16:05
    5.0

    Super Rezept, so einfach, schnell und lecker!

    Die Mandel-Reste kommen heute in einen Nuss-Zopf, nächstes mal probiere ich den Aufstrich mit Knoblauch und Kräutern...
    Danke für das tolle Rezept!

  • 6. September 2018 - 12:55
    5.0

    Die Mandeln schmecken wie frisch vom Baum, wenn man sie am Tag vorher bereits einweicht. Ist irgendso eine Säure drin in der Schale, die diesen Geschmack macht und auch nicht gesund ist.

    Also einweichen ist leckerer und bekömmlicher.

    LG

  • 14. Juli 2018 - 16:24
    5.0

    Wow, schmeckt sehr gut
    Gibt es heute als Eiskaffee mit selbst gemachten Kaffeesirupp und Vanilleeis
    Trester kommt in den Joghurt und ins Bircher Müsli
    Mandelmilch hat einen tollen nussigen Geschmack. Habe einen halben TL Honig 🍯 dazu. Aber das war nicht nötig

  • 9. Juli 2018 - 08:55
    5.0

    Das Rezept ist prima. Meine erste Mandelmilch. Ich bin begeistert!

    Vielen Dank!

  • 11. November 2017 - 17:14
    5.0

    Ganz toll das Rezept.

    Mit dem Mandelmus mach ich mir dann ein Balaststoffbrot mit Leinsamen Quark und Flohsamen.

    Danke

Are you sure to delete this comment ?