Zutaten
0 Liter
Für Eierlikörzubereitung
- 200 g Zucker
- 100 g Mango, aus Dose
- 150 g Sahne
- 8 Stück Eigelb
- 50 g Likör 43
- 200 g Doppelkorn
nach Kühlschrankaufenthalt
- 0,04 Liter Maracuja Sirup
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
200 g Zucker in TM füllen und bei Stufe 7 20 Sek pulverriesieren.
Den Zucker danach mit dem Spatel nach unten schieben.
100 g Mango aus der Dose entnehmen und in TM füllen. Mango bei Stufe 10 für 30 Sek pürieren.
Die Mango danach wieder nach unten schieben.
Nun die restlichen Zutaten außer den Maracuja-Sirup in den TM füllen.
Das ganze dann 9 min/ 70 Grad / Stufe 4 verrühren.
Nach ablauf der Zeit in eine warme Flasche abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Wenn der Eierlikör abgekühlt ist, werden noch die 4 cl Maracuja - Sirup in die Flasche gefüllt und gut geschüttelt.
Fertig!
Vor jedem Gebrauch den Eirlikör nochmal gut schütteln!
1. Schritt
2. Schritt
3. Schritt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es entsteht bei diesem Rezept eine Menge von ca. 0.7 L - 0,8 L
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker. Allerdings habe ich einen...
Sehr, sehr lecker. Allerdings habe ich einen milden Weizenkorn genommen, mit 32 %, da ich keinen Doppelkorn gefunden habe. Ich habe nur 150 g Zucker genommen, werde diese Menge aber das nächste Mal auf 100g reduzieren, da er mir immer noch zu süß ist.
vielen Dank für das leckere Rezept
Einfach nur köstlich
Einfach nur köstlich
Ich bin total begeistert
Ich bin total begeistert
Sterne vergessen...
Sterne vergessen...
Schmeckt sehr, sehr lecker!
Schmeckt sehr, sehr lecker! Da ich keinen Sirup hatte und der Eierlikör für uns etwas zu fest war, habe ich 100g Maracujasaft zugegeben! Super Alernative für Eierlikör-Liebhaber
Sehr lecker. Schmeckt meiner
Sehr lecker. Schmeckt meiner ganzen Familie sehr gut!
Oberlecker ! Habe allerdings
Oberlecker ! Habe allerdings keinen Maracuja-Sirup bekommen. stattdessen habe ich Passionsfrucht-Lime genommen. Das war aber so etwas von lecker !!!!!!!
Servus ich hatte keinen Likör
Servus
ich hatte keinen Likör 43 und deswegen Vanille back (Ö*tker oder Sch*artau) genommen
war lecker.Habe den Rest dann 1 Woche im Kühlschrank stehn ,und was sage ich euch ****SUPPER LECKER**** wenn der Likör eine Zeitlang steht entfaltet er erst das Aroma
Sabine
Ups... da hab ich vergessen
Ups... da hab ich vergessen die Menge anzugeben. Danke für den Hinweis. Es enstehen eine ganze Flasche mit 0,7 L Fassungsvermögen und etwas Rest zu Kosten
wieviel Likör wird das denn?
wieviel Likör wird das denn? 0,5 l?
Wer gegessen hat, wird für den Hungrigen kein Feuer machen. (Nigeria)
Danke jetzt schon mal freu
Danke jetzt schon mal freu mich schon auf deine Bewertung.
Bis dann!
Mmmmhhh... das hört sich
Mmmmhhh... das hört sich lecker an. So was ist genau das Richtige für mich.
Ich glaub, das pobier ich am Wochenende mal aus.Herzchen hab ich schonmal dagelassen, Bewertung kommt dann nach dem Probieren.
LG Petra
Hi, hört sich nicht nur gut
Hi,
hört sich nicht nur gut an, schmeckt auch echt lecker
Likör 43 ist ein Spanischer Likör. Er schmeckt leicht Vanillig.
bekommst du im Laden unter diesen Namen
http://www.licor43.de/
hört sich ja gut an aber was
hört sich ja gut an aber was ist Likör 43?
Hallo, den ersten Kommentar
Hallo,
den ersten Kommentar schreib ich gleich mal selber. Das Rezept ist kein Hexenwerk. Ich arbeite gern mit dem Thermomix zusammen und mache auch gern mal etwas neues. Habe mir hier auch schon viele leckere Rezepte und Ideen geholt. Nun wollt ich mal selber etwas ausprobieren und habe einen Eierlikör gemacht. Er sollte fruchtig und lecker sein aber nicht zu sehr nach Alkohol schmecken. Eher süffig. Ich habe Freunde und Verwandte kosten lassen und habe soviele positive Feedbacks erhalten, dass ich eich dieses Rezept nicht vorenthalten kann! Viel Spaß damit. Freu mich auch über Kritik aus dem Weltweitem Netz