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Marzipanlikör mit richtigem Marzipan, etwas Hochprozentiger


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Zutaten

0 Liter

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 400 g Sahne (fettreduzierte geht auch)
  • 200 g Amaretto
  • 100 g Rum (38%)
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Zubereitung

    Variation von Marzipanikör mit Marzipan, etwas hochprozentiger
  1. Marzipanrohmasse in kleineren Stücken mind. 6 Std. vorher ins Gefrierfach legen. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher als Abdeckung aufsetzen und in 10 Sekunden Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Gefrorene Marzipanstücke und Eigelb hinzufügen, ca. 5 Sek. auf Stufe 10 vermischen. Anschließend Sahne zugeben und 8 Min./90°/Stufe 3 erhitzen. Zum Schluß den Alkohol zugeben und nochmal 4 Min./90°/Stufe3 . Getränk sofort in heiße, ausgespülte Flaschen füllen und nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ob vollfette oder fettreduzierte Sahne (z.B. von Rama) oder auch Hälfte Sahne und Hälfte Milch verwendet wird, kann jeder für sich selbst entscheiden, ändert am Geschmackserlebnis nicht wirklich etwas. Nach Belieben nur Amaretto nehmen, 200 g tun's auch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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