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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 großen Bund Zitronenmelisse
  • 1 Liter Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 2 unbehandelte Zitronen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geben Sie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Liter Wasser und die Hälfte des Zuckers und kochen es 15Min./100°/Stufe 1. Die Zuckerlösung im Anschluß auf 50 ° abkühlen lassen. ( Dauert etwa 30 Min. bei offenem Deckel. Betätigen Sie in dieser Zeit ein paar Knöpfe am Apparat, weil er ansonsten abschaltet ). Während der Abkühlzeit waschen Sie bitte die Blätter und entfernen Sie vom Stängel. Die 2 Zitronen in Scheiben schneiden.

    Die Blätter kommen in eine verschließbare Schüssel und werden mit dem abgekühlten Sud übergossen. die Zitronenscheiben drauf und 2-3 Tage lang ziehen lassen.

    Nach der Ziehzeit wird der abgeseihte Ansatz  mit den restlichen 500 gr. Zucker 15 Min/100°/Stufe 1 eingekocht und in heiß ausgespülte Flaschen abgefüllt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Melissensirup

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Kommentare

  • 20. Mai 2017 - 16:29
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! Smile

  • 3. Dezember 2016 - 18:55

    Irgendwas lief schief......
    Wir haben es im Sommer schon probiert und werden es wieder probieren, da es beim letzten mal nicht wirklich minzig war. Wir werden Beim nächsten mal noch mehr minze nehmen und uns ausprobieren. dann gibts auch sterne

  • 11. Oktober 2015 - 20:09

    Lieben Dank für die Rückmeldung und natürlich die Sterne! Heuer habe ich ihn größtenteils zu Tee getrocknet. Sirup gab es keinen! Na, dann lasst Euch den Sirup wieder recht gut schmecken!

    Heimchen Love

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 10. Oktober 2015 - 22:15
    5.0

    Nun zum 3. Mal gemacht, schmeckt uns sehr gut!

    LG Thermomixfreundin tmrc_emoticons.)

  • 6. August 2015 - 13:58

    Lieben Dank für die Sterne! 

    Eisgekühlt, bei dieser Hitze nun in Mineralwasser  --> der Hit!

     

    Gruß Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 5. August 2015 - 20:32
    5.0

    Super tolles Rezept! Voll lecker! Danke!

  • 13. Juni 2015 - 20:07

    Hat Deine Melisse schon geblüht? Wenn ja, steckt die Pflanze gerne alle Kraft in die Blüte. 

    Nachhelfen kann man ganz gut, wenn man die Blätter rupft oder zerreibt. Danach muss halt etwas aufwendiger abgeseiht werden.

     

    Hoffentlich konnte ich helfen!

    Gruß Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 13. Juni 2015 - 19:50

    Nach zwei Tagen schmeckt er so gar nicht "Melissig", war das bei euch auch so? Einen Tag hat er noch zum ziehen...

  • 2. September 2014 - 18:26

    Liebe GJ85,

    das freut mich aber! Danke für die vielen Sterne!

    Lasst Euch den Sirup schmecken und weiterhin viel Spaß beim Mixen, Kochen und Rühren!

     

    Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 2. September 2014 - 18:17
    5.0

    Sehr lecker geworden und hat wunderbar funktioniert!

    Hab ca. 30 große Stengel Melisse abgezupft und sie nach dem abseihen auch noch ordetnlich ausgedrückt durch das Sieb!

    Schmeckt intensiv nach Melisse und ist wunderbar im Sekt, Mineralwasser aber auch im Tee!

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