Zutaten
2 Flasche/n
Likör
- 0,750 Liter Apfelsaft
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 0,350 Liter Rum 40%
- 4 Tropfen Bittermandelöl
-
6
9min
Zubereitung 9minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Apfelsaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 min 100 Grad mit "Sanftrührstufe" erwärmen.
2. Zucker und Bourbon-Vanillezucker dazugeben und ca. 4 min bei 100 Grad Stufe 1 zum kochen bringen
3. Rum und Bittermandelöl dazugeben und 15 sek. Stufe 3 verrühren.
Likör zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Wintergewürzen kann das Rezept noch mehr auf den Winter abgestimmt werden.
Wer es "Stärker" mag kann den 54% Rum nehmen.
Der Bourbon setzt sich am Flaschenboden ab, daher vorm ausschenken einmal schütteln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Allerdings könnte es für...
Sehr lecker. Allerdings könnte es für uns etwas stärker sein. Werde es beim nächsten mal mit 54 % Rum versuchen
Habe ihn mit normalem Vanillezucker gemacht, dann...
Habe ihn mit normalem Vanillezucker gemacht, dann setzt sich nichts ab. Warm ist er der Knaller.
Dieser Likör schmeckt einfach
Dieser Likör schmeckt einfach grandios
der klingt ja sehr gut, den
der klingt ja sehr gut, den hab ich mir schon mal vorgemerkt und werd ihn testen.
ganz liebe vorweihnachtliche grüße von momo64