Zutaten
0 Liter
Sirup:
- 180 g Minze, gewaschen, Blätter und Stängel
- 1400 g Zucker
- 2 Stück Zitronen, geschält, entkernt, gewürfelt
- 0,75 Liter Wasser
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Beilage Dessert Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Sächsisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Einmachen Erhitzen Kochen Kühlen Europäisch Österreichisch Belgisch Britisch & Irisch Niederländisch Osteuropäisch Französisch Deutsch Italienisch Griechisch Mediterran Polnisch Portugiesisch Spanisch Skandinavisch Schweizerisch Asiatisch Indisch Thailändisch Afrikanisch Amerikanisch Lateinamerikanisch Mexikanisch USA Australisch Karibisch Libanesisch Israelisch Türkisch Russisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Ramadan Frühstück Brunch Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Rohkost Sauce Getränk Praline/Süßigkeit
Zubereitung
Minze, Zucker, Zitronen und Hälfte des heißen Wassers in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
2 Minute auf Stufe 9 mit Turbo zerkleinern.
Restliches Wasser zugeben und 12 min Stufe 1 varoma 100 Grad einstellen ( Max Füllhöhe beachten sonst überkochen möglich! ).
Flüssigkeit filtrieren durch ein Sieb, besser aber durch ein Tuch.
Filtrat im
"Mixtopf geschlossen" aufkochen ca. 11min bei Stufe 2, Varoma 100 Grad.
Kochend heißen Sirup zügig in saubere Twist-off Gläser randvoll füllen, fest zudrehen und bis zum erkalten auf den Kopf stellen.
Es werden je nach Geschmack ca. 2EL für ein Glas Limo benötigt.
Diese werden in ein Glas gegeben und mit Sprudelwasser und Eiswürfeln aufgefüllt.
Nach Bedarf die Limo mit Zitronenscheiben oder frischer Minze garnieren.
Rezept ergibt ca.1,3 Liter fertigen Minzsirup.
Minzsirup kühl und lichtgeschützt lagern!
Sirup:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Tolle Geschenkidee
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Sirup schmeckt sehr lecker!...
Der Sirup schmeckt sehr lecker!
Allerdings war es sehr schrwierig alle Zutaten gleichzeitig in den Mixtopf zu bekommen dann auch noch zwei Minuten zu zerkleinern... Den Thermi also gut festhalten
Aber der Aufwand lohnt sich
Ich würde gerne fünf Sterne da lassen, aber irgendwie meint mein ipad ich hätte das Rezept bereits bewertet.... sorry