Zutaten
0 Portion/en
- 700 Gramm Pflaumen/Griachal, (sind eine kleine Sorte Pflaumen)
- 500 Gramm Wasser
- 1 Stück Zimtstange
- 1 EL Orangenschale
- 300 Gramm Zucker
- 25 Gramm Vanillezucker
- 1 Flasche Brauner/o.weißer Rum
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Erst die Pflaumen/-Griachal entkernen evtl. in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Orangenschale in einem Teebeutel in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Zimtstange auch in den "Mixtopf geschlossen" . Dann 30 Min./100°/"Linkslauf" Stufe 1.
Alles in einem feinen Sieb abtropfen lassen.
Zucker dazu und das ganze mind. 8 Stunden (am besten über Nacht) abkühlen lassen.
Rum dazu und 2 Wochen ruhen lassen.
Das ganze kann dann in Flaschen (werden ca. 2 Stück a 700 ml) abgefüllt werden.
Aus den abgetropften Pflaumen kann man prima noch Marmelade kochen.
Resteverwertung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sieb zum Abtropfen. Gefäß für Aufbewahrung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchade das die Pflaumenzeit
Schade das die Pflaumenzeit vorrüber ist, den hätte ich gern mal getestet.
Dann halt nächstes Jahr.