3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumen-/Griachal-Likör


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 700 Gramm Pflaumen/Griachal, (sind eine kleine Sorte Pflaumen)
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 EL Orangenschale
  • 300 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Vanillezucker
  • 1 Flasche Brauner/o.weißer Rum
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Erst die Pflaumen/-Griachal entkernen evtl. in Stücke schneiden und in den Closed lid geben.

    Orangenschale in einem Teebeutel in den Closed lid geben. Die Zimtstange auch in den Closed lid. Dann 30 Min./100°/Counter-clockwise operation Stufe 1.

    Alles in einem feinen Sieb abtropfen lassen.

    Zucker dazu und das ganze mind. 8 Stunden (am besten über Nacht) abkühlen lassen.

    Rum dazu und 2 Wochen ruhen lassen.

    Das ganze kann dann in Flaschen (werden ca. 2 Stück a 700 ml) abgefüllt werden.

  2. Resteverwertung:
  3. Aus den abgetropften Pflaumen kann man prima noch Marmelade kochen.

10
11

Tipp

Sieb zum Abtropfen. Gefäß für Aufbewahrung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schade das die Pflaumenzeit

    Verfasst von Prager Weihnachten am 30. November 2014 - 20:58.

    Schade das die Pflaumenzeit vorrüber ist, den hätte ich gern mal getestet.

    Dann halt nächstes Jahr.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können