Zutaten
0 Liter
- 130 Gramm Raffaello, Ca. 13 Stück
- 70 Gramm Zucker
- 300 Gramm Kondensmilch
- 1 Ei
- 200 Gramm Wodka
- 200 Gramm Sahne
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Raffaello für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank legen.
Ein Gefäß auf den Mixtopf stellen und den Wodka abwiegen, zur Seite stellen.
Raffaello in den
"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek / 10 zerkleinern. Zucker, Kondensmilch und Ei zugeben, 5 Min/ 90 C /Stufe 3 erhitzen.
Nochmal 3 Min / 90 C /Stufe 3 einstellen und Sahne und Wodka langsam durch die Deckelöffnung zugeben.
In Heiß ausgespülte Flaschen geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern zum ersten Mal gemacht. Für das Rezept,...
Gestern zum ersten Mal gemacht. Für das Rezept, wie es hier vorgestellt wird (halte mich beim ersten Test immer an die Angaben), kann ich max. 2-3 Sterne geben. Der Likör ist so dick wie Pudding, wollte ihn verschenken und werde nun nochmal von vorn anfangen. Schade um die Zeit und Zutaten. Dass er geschmacklich lecker ist, lassen die Zutaten ja schon vermuten. Aber so gut wie jeder hat das Rezept angepasst, da ist die gute Bewertung irreführend. Aber wem Raffaello schmeckt, dem schmeckt auch der Likör.
Herzliche Grüße,
Manja
Geschmacklich klasse , leider und da ich die...
Geschmacklich klasse
, leider und da ich die Kondensmilch halbiert und mit normaler Milch ersetzt habe, zu fest geworden.
(Kein Betreff)
Kimbo97:
danke für die gelungene Abwandlung 👌
der Likör ist soooooo lecker 😋
Super leckerer Likör. Schmeckt warm und auch kalt...
Super leckerer Likör. Schmeckt warm und auch kalt sehr gut und sehr nach Kokos.
Leider lecker 😋...
Leider lecker 😋
Nachdem ich mir einige der Bewertungen durchgelesen habe, habe ich das Rezept genauso gemacht wie angegeben, um mir ein Urteil erlauben zu können und evtl. Änderungen vorzunehmen.
Mein Resultat war fantastisch.
Kondensmilch habe ich 7,5%ige verwendet.
Uns gefiel das mit den Kokosraspeln im Likör, deshalb werde ich nicht durchsieben.
Beim nächsten Mal nehme ich auch Kokosmilch, damit die Konsistenz nicht ganz so fest wird.
Tip: Den Likör rechtzeitig vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit ist eine bessere Fließfähigkeit garantiert
Habe mich genau ans Rezept sowie Zeiten...
Habe mich genau ans Rezept sowie Zeiten gehalten...scheinbar ist das ganze "gekippt", da es selbst nach dem absieben flockt und sich die Zutaten trennen?!
Schade um die Zutaten...
Hallo....
Hallo.
Kann ich den Likör auch mit Doppelkorn machen? Und ist es schlimm, wenn ich die Raffaello davor nicht in den Gefrierschrank tue?
danke schonmal!
Super, lecker, schmecker...
Super, lecker, schmecker...
Der Beste Likör
Definitiv 5 Sterne, habe ihn etwas abgeändert: ...
Definitiv 5 Sterne, habe ihn etwas abgeändert:
13 Raffaello
nur 50 g Zucker
200 g Kokosmilch
100 g Milch
250g 43-er
200 g Sahne
2x 5 Minuten bei 80 Grad Stufe 3 (nach der Milch zum ersten Mal aufgekocht, dann Sahne und 43-er vermischt und direkt dazu gegeben und nochmals 5 Min. 80 Grad / St. 3 gekocht). Anschliessend abgesiebt und abgefüllt.
Das Ei habe im komplett weggelassen, da er sonst zu dickflüssig wird.
Einfach nur super Lecker! ...
Einfach nur super Lecker!
Jetzt werde ich doch noch ein Raffaello Fan
Super lecker.....
Super lecker..

Da es nach dem abkühlen ziemlich dickflüssig war, haben wir es "Einhorm-Sperma" genannt, da wir bereits den Likör mit den Namen "Einhorn-Pippi" mitgetrunken haben.
Sehr leckerer Likör. Kann man nur empfehlen. ...
Sehr leckerer Likör. Kann man nur empfehlen.
Ist Weiberfastnacht sehr gut angekommen.
Super lecker. Vielen Dank für's Rezept.
Super lecker. Vielen Dank für's Rezept.
Lecker und schnell mit Suchtfaktor....
Lecker und schnell mit Suchtfaktor.
Allerdings erreicht mein TM5 in der angegeben Zeit keine 90°. Ist das ein Problem?
das ist für mich der beste Likör, kann man nicht...
das ist für mich der beste Likör, kann man nicht genug bekommen
Hallo... da steht 90 Grad 5 Minuten... mein TM hat...
Hallo... da steht 90 Grad 5 Minuten... mein TM hat die Gradzahl da aber noch nicht erreicht... der steht auf 50... ist der Likör dann trotzdem schon fertig oder muss ich verlängern?
Der ist richtig richtig gut. Ich mache ihn...
Der ist richtig richtig gut. Ich mache ihn mittlerweile das 4. Jahr denke ich zu Weihnachten. Dieses Jahr habe ich zwei Varianten gemacht, einmal mit Raffaello und einmal mit Ferrero Rocher gemacht. Schmeckt auch sehr sehr gut. Kommt morgen bestimmt gut an. 😋😉
also vielen Dank und frohes Fest.
Der Raffaelo Likör schmeckt sehr lecker und...
Der Raffaelo Likör schmeckt sehr lecker und cremig!! 😊
Ich habe anstatt Kondensmilch wie in den Kommentaren schon öfters erwähnt Kokosnussmilch genommen.
Da mir der Vodka Geschmack nach der Zubereitung etwas zu dominant war habe ich zusätzlich noch etwas Sahne beigefügt.
Anschließend habe ich alles durch ein Sieb gekippt weil ich keine Stückchen vom Raffaelo im Likör haben wollte.
Jetzt schmeckt der Likör genau so wie ich es mir vorgestellt habe 😍
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept 😊!
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept 😊!
Unglaublich gut. Hatten keinen Vodka. Hab ihn...
Unglaublich gut. Hatten keinen Vodka. Hab ihn darum mit 43er gemacht.. SEHR SEHR LECKER...
Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Es ist...
Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Es ist sehr schnell zubereitet, gelingt auf Anhieb und ist wahrscheinlich noch schneller geleert
. Leider kann ich die Sterne nicht verteilen - sie verschwinden, sobald ich die Maus wegnehme, dafür gibt es von mir ***** Sterne.
Super Likörchen :smile: Habe auch Kokosmilch und...
Super Likörchen
Habe auch Kokosmilch und normale Milch verwendet. Mache ich jetzt öfter...
sehr lecker!!!
sehr lecker!!!
Sehr lecker! 😋👍🏻
Sehr lecker! 😋👍🏻
Ist wirklich lecker!...
Ist wirklich lecker!
Ich habe auch das Ei weggelassen und 150 g. Kondensmilch und 150 g. H-Milch genommen.
Die Konsistenz fand ich gut.
Ich finde es aber wichtig das ganze anschließend zu sieben. Die Kokosflocken darin finde ich
halt nicht so toll.
So lecker! Immer wieder ein Genuss!!!
So lecker! Immer wieder ein Genuss!!!
Ich selbst trinke kein Alkohol aber bei den Gsten...
Ich selbst trinke kein Alkohol aber bei den Gästen und dem Geburtstagskind kam er gut an!
J-Jansen hat geschrieben...
Kann mir dazu jemand was sagen?
Wie lange haumlllt der Likoumlr denn mit ohne Ei...
Wie lange hällt der Likör denn mit /ohne Ei?
Danke!
Mir war der Likoumlr leider viel zu stark Werde...
Mir war der Likör leider viel zu stark. Werde das nächste Mal weniger Alkohol hinzufügen. Meinen Gästen hat er gut geschmeckt.
Hallo wie lange haumllt sich der Likoumlr denn
Hallo, wie lange hält sich der Likör denn?
Einfach zu machen und schmeckt super lecker. Habe...
Einfach zu machen und schmeckt super lecker. Habe ihn auch mit mehr Milch gemacht, damit er nicht ganz so dickflüssig wird.
Lecker!! Habe mir vorher die Kommentare...
Lecker!! Habe mir vorher die Kommentare durchgelesen und dann statt 300g Kondensmilch nur 150g genommen und noch 150g fettarme Milch. War mir trotzdem noch zu dickflüssig
Ändert aber nix dran, dass der Likör Superlecker ist!
Mein Absoluter Favorit 😍😍😍
Mein Absoluter Favorit 😍😍😍
Leider ist der Likör von gestern auf heute zu...
Leider ist der Likör von gestern auf heute zu einer Creme geworden, was sich nicht gut in einem kleinen Fläschchen macht. Ich hatte extra Milch genommen anstatt Kondensmilch, nun ja. Die Stückchen- für Rafaelo typisch-würde ich auch beim nächsten Mal aussieben.
An sich aber sehr einfach zu machen und bleib etwas besonderes.
Einfach nur meeega lecker 👌🏼😍
Einfach nur meeega lecker 👌🏼😍
Hallo...
Hallo
habe den Likör schon öfter gemacht, und muss sagen sehr lecker. Allerdings verwende ich Milch an stelle von Kondensmilch.
Raffaello in flüssig, ganz toll. Etwas...
Raffaello in flüssig, ganz toll. Etwas dickflüssig, ich werde die Kondensmilch demnächst zum Teil mit Milch ersetzen.
Relativ dickflüssig, aber
Relativ dickflüssig, aber schmeckt definitiv wie die flüssige Variante vom Original.
Legga!
Sehr sehr lecker!! Habe keine
Sehr sehr lecker!!
Habe keine Kondensmilch genommen sondern 200g kokosmilch und 100 g normale Milch.
Vorsicht! Absolutes Suchtpotential!
Hab den Likör als Geschenk
Hab den Likör als Geschenk gemacht. Die Flasche hat den Partyabend nicht überlebt.Sehr lecker.
5 Sterne für diesen leckeren
5 Sterne für diesen leckeren Likör, hab ihn heute bereits zum x-ten mal gemacht für unsere bald anstehende Nachbarschafsfeier =)
Super lecker !!! Die
Super lecker !!!
Die Kondensmilch habe ich durch Kokosmilch ausgetauscht und den Zucker habe ich weggelassen.
Ich habe den Likör verschenkt und er kam super an.
Lecker, aber ich werde beim
Lecker, aber ich werde beim nächsten Mal versuchen die Stückchen abzusieben.
Kurz und Schmerzlos:
Kurz und Schmerzlos: Lecker!
Für mich bisschen zu viel Vodka, liegt daran dass ich keinen Alkohol trinke.
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Einfach himmlich!!!!
Einfach himmlich!!!!
Einfach lecker, aber sehr
Einfach lecker, aber sehr dickflüssig. Wir müssten ihn fast löffeln!
super Likör!
super Likör!
Karotte´s Kitchen - enjoy your meal
Gibts zu Ostern. Bin gespannt
Gibts zu Ostern. Bin gespannt was sie sagen. Ich fands Lecker!!!