3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber Vanille Likör


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Rhabarber Vanille Likör

  • 1000 g Rhabarber, in Stücken oder TK aufgetaut
  • 600 g Wasser
  • 500 g Zucker
  • 100 g Zitronensaft
  • 500 g Wodka
  • 4 Pck. Vanillezucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Rhabarber, Wasser, Zitronensaft und Zucker in den Mixtopfgeben 20min/95°C/Stufe 2 erhitzen. Die Mischung durch den Gareinsatz gießen dabei den Saft auffangen.
  2. Rhabarbersaft, Wodka und Vanillezucker in denMixtopf geben 2min/70°C/Stufe 2 verrühren.
  3. In 3 Flaschen (je 0,5 l) füllen, kühl lagern nach Bedarf servieren
  4. Die Flaschen vor gebrauch gründlich mit heißem Wasser und Spülmittel reinigen oder in der Spülmaschine
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mhhhh... sehr lecker!!! Habe Korn statt Wodka...

    Verfasst von Conny1981 am 8. Oktober 2017 - 21:02.

    Mhhhh... sehr lecker!!! Habe Korn statt Wodka genommen, ging auch. Und ein Sieb mit kleinen Löchern statt dem Gareinsatz, so kommen keine Fasern mit. Bin gespannt, wie lange der Likör sich hält!

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Habe nur die Haumllfte der Zutaten...

    Verfasst von Nicki_75 am 3. Juni 2017 - 15:44.

    Sehr lecker! Habe nur die Hälfte der Zutaten genommen, mich jedoch ansonsten genau an das Rezept gehalten. Beim Abgießen muss man allerdings gut aufpassen, dass nicht allzu viele Fasern durchfließen - die Optik ist mit wenig Fasern einfach schöner!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von mmate1950 am 19. Mai 2017 - 14:41.

    Hallo,

    wollte gerne dein Rezept versuchen und frage mich ob es sein könnte das es bei deinen Angaben ein vertipper gab. Als Kochzeit hast du 45 Minuten angegeben, bei deiner Anleitung jedoch einmal 20 Minuten und dann 2 Minuten. Könnte die Zweite Minutenangabe 20 lauten oder ist einfach nur die Kochzeit zu hoch angegeben?

    danke schonmal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können