3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarbersaft/ Rhabarbersirup


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

700g Rhabarber gewaschen ungeschält

  • 700 g Rhabarber, Gewaschen, ungeschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Stück Zitrone, Saft von einer Zitrone
  • 150-200 g Zucker, Je nachdem wie süß man es mag
  • 1/2 Liter Wasser
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Rhabarbersaft bei Sirup mehr Zucker zugeben
  1. 1. Rhabarber waschen und ungeschält in kleine Stücke (nicht größer als 4cm) schneiden. In den TM Closed lid geben und 500g Wasser zugeben. 

    30 Min. / 90 Grad Counter-clockwise operation/ Linkslauf, Gentle stir setting -> Stufe 1(Falls die Flüssigkeit hochkocht, Temperatur auf 85 Grad ändern ( Messbecher ggf Siebeinsatz oben auflegen)

    2. Nach der Kochzeit alles durch einen Sieb giessen und den Saft/ Sud auffangen. Den ausgekochten Rhabarber ausdrücken.

    3. Den aufgefangenen Saft in den Closed lid geben und je nach Geschmack mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. 

    Bei 3 Min. / 80 Grad / Stufe 3 erhitzen, danach Saft/Sirup in heiße Flaschen abfüllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Closed lid nicht unbeabsichtigt lassen!

 

Gefunden 

//www.livona.de/saft-selber-machen/

hilfreiche Tipps zum Saft und Flaschen pasteurisieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gerade eben hergestellt Toller Geschmack ...

    Verfasst von chefmutt am 24. Juni 2017 - 16:29.

    Gerade eben hergestellt ....Toller Geschmack .

    Danke für das Rezept Smile

    Schönes Wochenende



    Ohne Closed lid ...das geht überhaupt nicht tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke fuumlrs Einstellen Genial hab auch Erythit...

    Verfasst von momi_bs am 6. Mai 2017 - 16:52.

    danke für's Einstellen. Genial... hab auch Erythit genommen. Vom Rest werde ich Erdbeer-Rhabarber-Marmelade machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker !!  kommt gut an

    Verfasst von Kalypse am 22. Mai 2016 - 16:06.

    tmrc_emoticons.) super lecker !!  kommt gut an !!

    Habe Xyllit-Birkenzucker genommen !  Geht genauso !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider nicht neu!!!          

    Verfasst von Wivenhoe am 15. Mai 2016 - 22:21.

    Leider nicht neu!!!                               

     

    Rezept des Tages am 01.05.2016 nur etwas abgewandelt. Ist also Variation von ........

     

    I.Ue.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viel Spaß 

    Verfasst von somdie1611 am 15. Mai 2016 - 22:02.

    Viel Spaß 

    EvelynGentle stir setting

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können