3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarbersaft/Rhabarbersirup


Drucken:
4

Zutaten

2 Flasche/n

Rhabarbersaft/Rhabarbersirup

  • 500 Gramm Rhabarber, gewaschen, muss nicht geschält werden, in Stücken
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Für den Saft:
  1. Rhabarber in den Mixtopf geben. Restliche Zutaten zufügen, 25 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen.

    Nach dieser Zeit Mixtopfinhalt durch ein feines Sieb gießen und dabei in einem Gefäß den Saft auffangen. Saft in den Mixtopf geben und nochmals 10 Min./98°C/Stufe 1 erhitzen.

    Saft gleich in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen. Evtl. ca. 5 Min. auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt sehr lecker! Einfach einen Schuss in ein Glas Wasser geben. Am Besten im Kühlschrank aufbewahren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare