3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarbersaft/Rhabarbersirup


Drucken:
4

Zutaten

2 Flasche/n

Rhabarbersaft/Rhabarbersirup

  • 500 Gramm Rhabarber, gewaschen, muss nicht geschält werden, in Stücken
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Für den Saft:
  1. Rhabarber in den Mixtopf geben. Restliche Zutaten zufügen, 25 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen.

    Nach dieser Zeit Mixtopfinhalt durch ein feines Sieb gießen und dabei in einem Gefäß den Saft auffangen. Saft in den Mixtopf geben und nochmals 10 Min./98°C/Stufe 1 erhitzen.

    Saft gleich in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen. Evtl. ca. 5 Min. auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt sehr lecker! Einfach einen Schuss in ein Glas Wasser geben. Am Besten im Kühlschrank aufbewahren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare