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Zutaten
1 Liter
Roter Glühwein
- 1/2 Abrieb einer halben Zitrone
- 1 Orangen, die Schale und den Saft davon
- 50 g Kandiszucker, braun
- 3 Nelken,ganz
- 1 Zimtstangen, evtl. halbieren
- 50 g Rum
- 1 Sternanis
- 1 Liter Rotwein, trocken
- 1 Lorbeerblatt
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- 1. Die geriebenen Zitronen- und Orangenschale in den Mixtopf geben.
2. Den frisch gepressten Orangensaft und den Kandiszucker sowie alle Gewürze außer den Sternanis in den Mixtopf geben.
3. 100 g Wein hinzufügen und 10 Min./100 Grad/"Linkslauf" Stufe 1 köcheln lassen.
4. Den Restlichen Wein, den Rum und Sternanis hinzufügen und 8 Min./80 Grad/"Linkslauf" Stufe 1 erwärmen.
5. Den Deckel des Mixtopfs abnehmen, das Körbchen einhängen und den Glühwein in Gläser abseien und servieren.
Glühwein
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega gut ...
Mega gut
Diesen Glühwein wird es immer wieder geben!!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Einfach u. schnell zubereitet.
Habe die Zitronen- u. Orangenschale in Stücken gelassen, dann konnte ich sie nach der Kochzeit rausfischen. Sternanis u. Zimt habe ich noch etwas länger drin gelassen.
Schmeckte uns heute sehr gut, ich habe leider...
Schmeckte uns heute sehr gut, ich habe leider keine Orange im Haus gehabt und habe dafür
100 ml. Orangensaft dazugegeben.
Toll! Schmeckt sehr lecker, weihnachtlich! Ich...
Toll! Schmeckt sehr lecker, weihnachtlich! Ich wusste nicht welchen Rum ich nehmen muss und habe einen The Kraken Black spiced (with Caramel flavor) und einen Chamarel Rum (with Vanilla flavor) gemischt (50 gr wie im Rezept), mit einem Päckchen Vanille Zucker - Für uns so perfekt!
Danke fürs Rezept
Jetzt ist sie wieder da, die Glühweinzeit...
Jetzt ist sie wieder da, die Glühweinzeit ...... zumindest hier am See ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...