Zutaten
1 Flasche/n
Kirschsirup
- 1 Glas Schattenmorellen/ Sauerkirschen (entsteint)
- 70 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 1 Schuss neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
Zubereitung
Kirschen abseihen und dabei den Saft im "Mixtopf geschlossen" auffangen.
Kirschen nochmal per Hand auf evtl. Kirschkerne prüfen, anschließende Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 sec / Stufe 10 pürieren.
Zucker, Vanillezucker, Zitronensäure und Öl hinzufügen.
100 ° / 30 min / Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
Kirschsirup
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hervorragend als Dessert Sauce geeignet oder für dieses Rezept:
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDamit es nicht überkocht.
Damit es nicht überkocht.
Muss ich das nicht nochmal
Muss ich das nicht nochmal abseihen nach dem Kochen? Sonst ist das doch kein Kirschsirup!!
LG
Hi, der Sirup klingt sehr
Hi, der Sirup klingt sehr gut, aber wofür braucht man das Öl? Kann ich es auch weglassen?