Zutaten
- 200 g Schokolade, in Stücken (Vollmilch, Zartbitter oder beides)
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 300 g Milch
- 2 Eier
- 200 g Sahne
- 300 g Doppelkorn, 38 % Alk.
- 50 g Rum oder Amaretto
- 10 Tropfen Pfefferminzöl, (in Apotheken erhältlich) (alternativ Pfefferminzsirup nach Geschmack)
- 200 g Schokolade, in Stücken (Vollmilch, Zartbitter oder beides)
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 300 g Milch
- 2 Eier
- 200 g Sahne
- 300 g Doppelkorn, 38 % Alk.
- 50 g Rum oder Amaretto
- 10 Tropfen Pfefferminzöl, (in Apotheken erhältlich)
- 200 g Schokolade, in Stücken (Vollmilch, Zartbitter oder beides)
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 300 g Milch
- 2 Eier
- 200 g Sahne
- 300 g Doppelkorn, 38 % Alk.
- 50 g Rum oder Amaretto
- 10 Tropfen Pfefferminzöl, (in Apotheken erhältlich) (alternativ Pfefferminzsirup nach Geschmack)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Schokoladenstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./St. 10 zerkleinern.
2. Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch und die Eier hinzufügen und 5 Sek./St. 5 vermischen.
3. Dann 7 Min./90 °/Stufe 3 einstellen und die Sahne, den Doppelkorn, den Rum oder Amaretto und das Pfefferminzöl langsam durch die Deckelöffnung dazugeben.
4. Den Likör, ergibt ca. 1,2 Liter, noch heiß in Flaschen abfüllen und diese nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren