Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Liter
Sirup
- 1000 Gramm Zucker
- 500 Gramm Wasser
- 1000 Gramm Johannisbeeren, entsaftet
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 2 erwärmen.
- Johannisbeersaft zum Zuckersirup geben und 8 Min./90°C/Stufe 2 kochen. (80 Grad sollten mindestens nach 5 Minuten erreicht sein, sonst Zeit verlangern)
In saubere Flaschen füllen.
Zuckersirup / Läuterzucker herstellen
Sirup fertigen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren