Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- ca. 2 kg schwarze Johannisbeeren, ergibt ca. 750 ml Saft
- (abhängig vom Reifegrad der Beeren)
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 590 g Zucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Die Johannisbeeren waschen, verlesen und entsaften (Ich machs im Schnellkochtopf)
750ml Saft in den Mixtopf geben.
Vanillezucker und Zucker dazugeben. 20Min./100°C/Stufe 1 kochen.
In saubere Flaschen füllen und verschliessen. (Ergibt ca. 1l)
Schmeckt super mit Mineralwasser und natürlich in Sekt oder Prosecco.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWurde bei mir sehr leckeres Gelee... 🤗
Wurde bei mir sehr leckeres Gelee... 🤗
Sehr lecker und schnell gemacht...
Sehr lecker und schnell gemacht...
Ich hatte meine Johannisbeeren vorher im Entsafter 😊
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Hallo...dieser Sirup ist
Hallo...dieser Sirup ist klasse...weiß garnicht wie oft ich ihn schon gemacht habe...auch mit roten Johannisbeeren sehr lecker... ....5 Punkte sind fast zuwenig