Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Sirup
- 1 Tonkabohne
- 200 Gramm Kandiszucker, oder brauner Zucker
- 200 Gramm Wasser
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Messerspitze Kardamom
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 2 Messerspitzen Zimt
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Tonkabohne in den Mixtopf geben und für 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und 12 Min./120°C/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen.
- Den Sirup in ein heiß ausgewaschenes Fläschchen füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag, kann den Sirup noch kurz durch einen Kaffeefilter durchfiltern um die Stückchen der Tonkabohne zu entfernen. Ich mach es nicht, da ich denke, das diese immernoch Aromen abgeben und den Sirup besser werden lassen. Ist aber nur eine Vermutung.
Schmeckt lecker zu eiskalter Milch oder als Süßungsmittel für den Kaffee.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren