Zutaten
2 Flasche/n
Zutaten
- 5 Eigelb
- 5 Eier, ganz
- 2 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
- 400 g Zucker
- 1 Flasche Wodka, 0,7 L
Zubereitung
- alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben (ich gebe den Wodka erst zum Schluss rein)
- 90°C / Stufe 2 / 9,30 Minuten
- in der Zwischenzeit 2 Flaschen je 0,7 L mit heißem Wasser ausspülen
- nach Ablauf der Zeit alles nochmal kurz für ca. 10 Sek / Stufe 7 verrühren.
- Sofort mit Hilfe eines Trichter in die Flaschen füllen
- Flaschen verschließen, kurz auf Kopf drehen und kräftig durchschütteln
- Eierlikör (in kaltem Zustand) im Kühlschrank aufbewahren, und ca. 10 Min. vor dem Genießen aus dem Kühlschrank stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
aus eigener Erfahrung, hält sich der Eierlikör mind. 2-3 Wochen (bei uns war er meist sogar schon schneller leer)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker.
Sehr lecker.
Ne das war nix.Ei ist flockig geworden.Das ist...
Ne das war nix.Ei ist flockig geworden.Das ist ekelig
Hallo Thermofux, versuche das
Hallo Thermofux,
versuche das nächste mal vlt nur 9 - 9.30 Min. rühren zu lassen.
oder was mir auch schon passiert ist, ist wenn man zu langsam abfüllt, deswegen nehme ich immer einen großen Trichter.
Hallo, haben den Eierlikör
Hallo, haben den Eierlikör gestern gemacht, sehr lecker, jedoch bringen wir ihn fast nicht aus der Flasche, ist sehr flockig. Wo könnte der Fehler in der Zubereitung liegen?
Hmm klingt sehr lecker cool
Hmm klingt sehr lecker cool mache ich auch bald
gestern zum 2. mal für einen
gestern zum 2. mal für einen Geburtstag machen müssen, ratzifatz leer geschleckt
Auch die " ich mag keinen Eierlikör" -Gäste waren begeistert