Zutaten
0 Liter
Likör
- 200 Gramm weiße Schokolade
- 40 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 400 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 250 Gramm Milch
- 100 Gramm Rum, (z.B. Havana Club El Ron de Cuba)
- 300 Gramm Amaretto
Optional kann man auch folgende Mengen für Rum und Amaretto nehmen 😉
- 150 Gramm Rum, ich bevorzuge die oben genannte Sorte
- 250 Gramm Amaretto
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Die weiße Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben (5Sek. - Stufe 8 ) zerkleinern. Mit den Spatel die Schokolade an den Seiten runter drücken und (3min - 40°C - Stufe 2) vollständig schmelzen lassen.
- Ei, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek./Stufe 4 vermischen.
- Die Sahne und Milch zugeben und 9min /80 °C /Stufe 3 erhitzen. Während der letzten 2 min nach und nach den Amaretto und Rum durch die Öffnung geben.
- Den Likör in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren.
Likör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
"Mixtopf geschlossen" Wichtig ist, dass die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Sonst können sich später Klümpchen bilden.
Das Rezept kann auch gut mit Weihnachtlichen Gewürzen oder Orangenzucker, je nach Geschmack, variiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren