3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Glögg - Glühwein


Drucken:
4

Zutaten

2 Flasche/n

Rum-Gewürzmischung

  • 150 g Rum
  • 6 Stück Zimtstangen
  • 30 Stück Gewürznelken
  • 2 TL frischer gemahlener Ingwer
  • 1 handvoll getrocknete Bitterorangenschale
  • 2 Teelöffel Kardamom

Glögg

  • 1,5 Liter trockenen Rotwein
  • 250 Gramm Zucker
5

Zubereitung

    Rum-Gewürzmischung
  1. Rum mit Zimt, Nelken, Ingwer, Orangenschale sowie Kardamom in ein Marmeladenglas füllen und verschliessen. 7 Tage ziehen lassen bei Zimmertemperatur.
  2. Glögg
  3. Nun 200 g Rotwein und Zucker in den Thermomix geben und bei 60 ° Grad/10 Minuten den Zucker auflösen lassen. Nun den restlichen Rotwein und die Rummischung durch ein Sieb dazugiessen und 30 Sekunden Stufe 3 durchrühren lassen. Nun in zwei gut ausgespülte 1 l Flaschen abfüllen.
  4. Vor dem Servieren langsam erhitzen aber nicht kochen!
  5. Der Glögg ist in der geöffneten Flasche einige Tage haltbar
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Glögg ist in der geöffneten Flasche einige Tage haltbar


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Endlich das richtige Rezept gefunden! 😊 Besten...

    Verfasst von Realuna-Bella am 11. Februar 2018 - 09:16.

    Endlich das richtige Rezept gefunden! 😊 Besten Dank, sehr lecker. Schon einige ausprobiert, aber das hier ist bisher das Beste!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können