3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Glögg - Glühwein


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Flasche/n

Rum-Gewürzmischung

  • 150 g Rum
  • 6 Stück Zimtstangen
  • 30 Stück Gewürznelken
  • 2 TL frischer gemahlener Ingwer
  • 1 handvoll getrocknete Bitterorangenschale
  • 2 Teelöffel Kardamom

Glögg

  • 1,5 Liter trockenen Rotwein
  • 250 Gramm Zucker
5

Zubereitung

    Rum-Gewürzmischung
  1. Rum mit Zimt, Nelken, Ingwer, Orangenschale sowie Kardamom in ein Marmeladenglas füllen und verschliessen. 7 Tage ziehen lassen bei Zimmertemperatur.
  2. Glögg
  3. Nun 200 g Rotwein und Zucker in den Thermomix geben und bei 60 ° Grad/10 Minuten den Zucker auflösen lassen. Nun den restlichen Rotwein und die Rummischung durch ein Sieb dazugiessen und 30 Sekunden Stufe 3 durchrühren lassen. Nun in zwei gut ausgespülte 1 l Flaschen abfüllen.
  4. Vor dem Servieren langsam erhitzen aber nicht kochen!
  5. Der Glögg ist in der geöffneten Flasche einige Tage haltbar
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Glögg ist in der geöffneten Flasche einige Tage haltbar


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare