Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Flasche/n
Rum-Gewürzmischung
- 150 g Rum
- 6 Stück Zimtstangen
- 30 Stück Gewürznelken
- 2 TL frischer gemahlener Ingwer
- 1 handvoll getrocknete Bitterorangenschale
- 2 Teelöffel Kardamom
Glögg
- 1,5 Liter trockenen Rotwein
- 250 Gramm Zucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Rum mit Zimt, Nelken, Ingwer, Orangenschale sowie Kardamom in ein Marmeladenglas füllen und verschliessen. 7 Tage ziehen lassen bei Zimmertemperatur.
- Nun 200 g Rotwein und Zucker in den Thermomix geben und bei 60 ° Grad/10 Minuten den Zucker auflösen lassen. Nun den restlichen Rotwein und die Rummischung durch ein Sieb dazugiessen und 30 Sekunden Stufe 3 durchrühren lassen. Nun in zwei gut ausgespülte 1 l Flaschen abfüllen.
- Vor dem Servieren langsam erhitzen aber nicht kochen!
- Der Glögg ist in der geöffneten Flasche einige Tage haltbar
Rum-Gewürzmischung
Glögg
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Glögg ist in der geöffneten Flasche einige Tage haltbar
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEndlich das richtige Rezept gefunden! 😊 Besten...
Endlich das richtige Rezept gefunden! 😊 Besten Dank, sehr lecker. Schon einige ausprobiert, aber das hier ist bisher das Beste!