Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Glas/Gläser
Zucker
- 1 Glas Schattenmorellen
- 4 Esslöffel Amaretto
- 130 Gramm Zucker
- 20 Gramm Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- 2-3 Nelken
- 1 Sternanis (nach Geschmack)
- 1 Orangenschale (ca. 3 cm)
- 1000 Gramm trockener Rotwein (z.B. Merlot)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. Die Kirschen mit dem Amaretto vermischen und etwas durchziehen lassen.
- Den aufgefangenen Kirschsaft mit Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Zimtstange, Nelken, Sternanis und Orangenschale hineingeben und 5 Min/100°/ Stufe 1 aufkochen.
- Rotwein zugeben, 8 Min./90°/Stufe 1 erwärmen, Gareinsatz mit den Gewürzen entfernen, Kirschglühwein und Früchte in die Gläser füllen und heiß servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJetzt habe ich endlich das richtige Rezept...
Jetzt habe ich endlich das richtige Rezept gefunden- Kirsch-Punsch wie vom Wiener Weihnachtsmarkt!
Bei der Zucker Zugabe vorsichtig und erst probieren.
Anstatt Rotwein und Gewürzen geht auch fertiger Glühwein.