3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Café Frappé mit 43er Likör


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Zutaten

  • 20 Gramm Zucker
  • 2 EL Kaffeepulver, löslich
  • 140 Gramm Eiswürfel
  • 260 Gramm Milch
  • 4 EL 43 er Likör, oder auch etwas mehr, je nach geschmack
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    1.
  1. Zucker und Kaffeepulver in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  2. 2.
  3. Eiswürfel hinzufügen und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern

    anschließend Eismasse mittels Spatel nach unten schieben

  4. 3.
  5. Milch hinzufügen und 15 Sek./Stufe 5,5 cremig schlagen

  6. 4.
  7. in die Gläser jeweils 20 - 30 ml 43 er Likör einfüllen, den

    Eiskaffee in die Gläser füllen und genießen tmrc_emoticons.)

     

    Himmlisch lecker

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Café kann mit Schlagsahne und Streuseln garniert werden oder mit einer Kugel Eis. 

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare