Zutaten
1 Liter
- 15 g Ingwer, in Scheiben
- 6 Stück Orangen, alternativ 500ml Orangensaft
- 0,5 Liter Wasser
- 1 Stück Orange, in Stücke geschnitten (ohne Schale)
- 1 EL Honig
Zubereitung
Ingwer schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinen.
Die Hälfte einer Orange schälen und filitieren und in die Teekanne geben. Die restlichen Orangen zu Saft pressen, sollte ca. 500ml werden. Wasser, Honig und Orangensaft in den "Mixtopf geschlossen" zufügen und 18 Min/ 100°C/ Stufe 1 kochen.
Durch Sieb (Ingwerstücke abseihen) in Kanne umfüllen oder in eine Teekanne mit Sieb gießen.
Heiß servieren...
Heiß genießen!!!!
Orangen-Ingwer-Tee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ideale Vitaminbombe im Winter! Ingwer ist auch gut bei Halsschmerzen und anderen Entzündungen!
Wenn man die Orangen vor dem auspressen, auf der Arbeitsfläche rollt und dabei mit der Handfläche ein wenig Kraft auf die Orange auswirkt, kann man die Orangen so auspressen, dass kaum Fruchtfleisch zurückbleibt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr gut. Ich hatte frisch gepressten...
Schmeckt sehr gut. Ich hatte frisch gepressten Orangensaft. Hab nur 9 Minuten auf 100 Grad erhitzt und den Honig zum Schluss zugegeben.
Sehr lecker!! Habe dieses Getränk schon ein paar...
Sehr lecker!! Habe dieses Getränk schon ein paar Mal gemacht. Volle Sternenpunktzahl!
Super lecker, klasse jetzt im
Super lecker, klasse jetzt im Winter
Genial, sehr lecker vor allem
Genial,
sehr lecker vor allem im Winter, mit guten Buch und vor dem Kamin!
So nachmachen und die Seele baumeln lassen, oder damit Gesund werden!
Liebe Grüße die Thermi Eule
Schmeckt sehr lecker, gibts
Schmeckt sehr lecker, gibts bei mir mehrfach in der Woche!!
War sehr sehr gut! Sogar
War sehr sehr gut!
Sogar meine kleinen Mädels haben den mit Begeisterung getrunken!
5 Sterne dafür!!!!
Sehr leckerer Tee, der einem
Sehr leckerer Tee, der einem schön warm macht.
Echt super lecker wirds
Echt super lecker wirds öfters geben für meinen Geschmack darf es das nächste Mal mehr Ingwer sein - aber das ist ja jeden selbst überlassen
der Orangentee ist ja echt
der Orangentee ist ja echt super. Mit dem Ingwer schön scharf im Abgang. Ein schönes Rezept für die kalten Tage. Danke.
Upps, Sterne vergessen
Upps, Sterne vergessen
Wurde heute ausprobiert,
Wurde heute ausprobiert, allerdings habe ich den Orangensaft auch frisch reingetan.
Hoffe es hilft gegen meine Halsschmerzen
Ich koche den Ingwer nur mit
Ich koche den Ingwer nur mit Wasser auf und geb ihm auf 90°C noch 5 min. Das reicht völlig. Auf`s süßen verzichte ich ganz. Alternativ zum O-Saft nehm ich schon mal Frühstückssaft (ungezuckert).
Inwer ist auch gut für den Magen
Hallole, vielen Dank für das
Hallole,
vielen Dank für das leckere Rezept.
Ist bei mir in den Karteikasten meiner Rezepte gelandet.
Am Anfang etwas sauer, allerdings lag das bestimmt an meinen Orangen.
Aber nach den ersten Schlückchen seehr lecker,
schmeckt auch kalt ganz gut.
Und eine Augenweite die Farbe.
Liebe Grüsse
Siggi
Hallo zusammen, den Ingwer
Hallo zusammen, den Ingwer kann man gerne 10 Min. kochen lassen, das macht Sinn, ABER bitte den Orangensaft nicht, da sind dann definitiv alle Vitaminchen raus, die Säure der Orange allerdings auch. AUF GAR KEINEN FALL den Honig über 40 Grad erhitzen, dann sind jegliche Enzyme dahin.
Bleibt gesund
habe ingwertee schon zig mal
habe ingwertee schon zig mal gemacht. allerdings schäle ich ein 4-5 cm großes stück ingwer, übergieße es nur knapp mit heißem wasser und lass das ganze dann locker eine std ziehen. anschließend entferne ich die ingwerstücke, fülle die tasse bis oben mit heißem wasser, lasse allerdings so viel platz, daß der saft (mit fruchtfleisch) einer gepresseten apfelsine noch reinpasst. schmeckt super, ohne daß vitamine erhitzt werden
Ich habe nur den Ingwer
Ich habe nur den Ingwer gekocht und später den osaft nur noch etwas erwärmt. Super lecker! Das Fruchtfleisch von der ausgepresst Orange habe ich auch dazu gegeben.
Hört sich sehr lecker
Hört sich sehr lecker an!
Aber: Wenn man den Orangensaft kocht, gehen dann nicht die meisten Vitamine verloren???
Werd es aber trotzdem mal testen und vielleicht 100 ml O-Saft zum Schluß noch kalt dazu geben...
geil! schmeckt super und ist
geil! schmeckt super und ist auch vitaminreich. klasse
Schmeckt mir obwohl ich
Schmeckt mir obwohl ich Ingwer Tee nicht mag.
habe dieses Rezept ausgesucht um meine aufkommenden Halsschmerzen zu lindern. Mal schauen ob es hilft
Hallo SpätzlemitSoß! Das hört
Hallo SpätzlemitSoß!
Das hört sich aber lecker an! Ich überlege nur, ob die ganzen Vitamine nach einer viertel Stunde kochen nicht hinüber sind ?! Ich werde es mal probieren und nur kurz erhitzen- 60 Grad müsste doch warm genug sein, oder? Ausserdem werde ich die Orangen nicht auspressen, sondern im TM klein machen und nachher vielleicht abseien.....Ist doch schade um das schöne Fruchtfleisch. Werde berichten!
Danke für die gute Idee!