Zutaten
2 Liter
- 1 Liter Sahne
- 300 Gramm Zucker
- 350 Gramm Whisky
- 3 TL Kakaopulver (Back-Kakao)
- 5 TL Kakaohaltiges Getränkepulver
- 1 Flasche Bitter-Mandel-Aroma, (die kleinen Aromafläschen ca. 1 ml)
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung
600 ml Sahne mit allen Zutaten außer dem Whisky im "Mixtopf geschlossen" 5 Min./60°/Stufe 3 erhitzen. Damit löst sich der Kakao gut auf. Nicht höher schalten, da sich sonst Schaum bildet, der in den Flaschen nicht gut aussieht.
4 Min./Stufe 3 ohne Meßbecher abkühlen lassen.
Dann den Rest der Sahne und den Whisky 30 Sek./Stufe 3 unterrühren und in Schraubflaschen (oder auch mit Korken) abfüllen.
Ergibt 1,7 L Getränk. Gut gekühlt sehr lecker zu Eis oder mit einem Eiswürfel getrunken.
Schönes Mitbringsel! Zusammen mit Schoko-Waffel-Bechern ein tolles Geschenk.
Auch bekannt als Whisky-Sahne-Likör.
Fazit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Mokka2010, habe ich
Hallo Mokka2010,
habe ich noch nicht probiert. Mag ihn aber auch so wie er ist. Am liebsten noch mit Eiswürfeln, dann wird er sogar mit der Zeit noch flüssiger. Ist halt auch was zum trinken, und nicht zum schlecken .
LG hhuber66
geschmacklich sehr lecker,
geschmacklich sehr lecker, aber mich überzeugt die Konsistenz nicht. Hätte ihn mir cremiger gewünscht. Hast du ihn schonmal kalt im thermi aufgeschlagen? Vielleicht wird er dann etwas cremiger und nicht mehr so flüssig?
Hallo Tacki, vielen Dank für
Hallo Tacki,
vielen Dank für den Hinweis. Hatte schlampigerweise den Originaltext nicht editiert.
VG hhuber66
Hallo hhuber66, wieviel von
Hallo hhuber66,
wieviel von welchem Kaffee soll sich denn auflösen?
Da ist wohl noch was nicht ganz i. O. in deinem Rezept. Hört sich aber sonst sehr lecker an.
LG Tacki