THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 150 g weiße Schokolade
- 80 - 120 g Zucker
- etwas Marzipanrohmasse
- 500 g Sahne
- 300 - 400 g Amaretto
- etwas geriebene Tonkabohne
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade in den Mixtopf geben und 5 sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Zucker und 250 g Sahne zugeben und 10 Sek. / Stufe 9.
Dann den Amaretto in den Mixtopf geben. 7Min. / 90° / Stufe 3. Nach und nach die Marzipanrohmasse durch die Deckelöffnung hinzu geben.
Zum Schluss restliche Sahne und etwas gereibene Tonkabohne zugeben und einige Sekunden auf Stufe 6 mixen.
In schöne Flaschen gefüllt, ist der Likör immer etwas zum Mitbringen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, wieviel Marzipan macht ihr rein?
Hallo, wieviel Marzipan macht ihr rein?
sehr lecker!!! auch ohne Tonkabohne ...
sehr lecker!!! auch ohne Tonkabohne
allerdings hat sich die Marzipanrohmasse nicht aufgelöst obwohl ich sie nur in Erbsengroßen Stücken dazu getan habe. Nä mal probiere ich die Marzipanmasse vorher in dem Amaretto aufzulösen (durch rühren?). Ansonsten wirklich sehr lecker!! Die Konsistenz war perfekt! Nicht zu dick und nicht zu dünn. Mir persönlich etwas zu süß (esse kaum Zucker) beim nä mal nehme ich einfach die Hälfte Zucker und gebe nach wenn es sein muß.
Ohne Ei die perfekte Lösung!
Prost
Superlecker,muss in
Superlecker,muss in Produktion gehen, jeder der ihn über Weihnachten probiert hat muss ihn haben. 10 Sterne,leider gehen nur 5
Superlecker Likör, gerade die
Superlecker Likör, gerade die Hälfte gemacht schon mal zum testen für Weihnachten. Ist echt der
Knaller bin froh ihn gefunden zu haben, vorallem ohne Ei. Wird dann in Massenproduktion gehen
als Weihnachtsmitbringsel
vielen Dank für das tolle Rezept!!!!
Nur ein bischen Marzipan.
Nur ein bischen Marzipan. Sonst wird der Likör zu dickflüssig
Wie viel Gramm Marzipan nehmt
Wie viel Gramm Marzipan nehmt ihr ungefähr ?
Habe den Likör jetzt schon
Habe den Likör jetzt schon öfter gemacht und alle sind echt begeistert.
Tolles Rezept, schmeckt lecker und geht schnell. Was will man mehr
Hui ist hier viel passiert
Hui ist hier viel passiert und es freut mich zu hören das der Likör nicht nur mir so gut schmeckt. Zur halrbarkeit kann ich nicht wirklich was sagen. Bei uns ist der immer so schnell weg. Gut gekühlt würde ich so auf ca. eine Woche tippen. Die Frage was denn eine Tonkabohne ist würde ich gerne von Wikipedia beantworten lassen. Heute sind die Bohnen allerdings schon im Gewürzregal im Supermarkt zu finden
Hier ist noch mal Mokie, habe
Hier ist noch mal Mokie,
habe vergessen das Rezept zu bewerten.
natürlich 5 Sterne von mir.
Danke für das leckere
Danke für das leckere Getränk.
Nicht nur mein Mann war ebenso begeistert wie ich, sondern der gesamte Freundeskreis bat um eine Massenproduktion.
Liebe Grüße von Mokie
Der allerbeste Likör !!!!!
Der allerbeste Likör !!!!!
Hallo mich würde
Hallo
mich würde interessieren wie lange sich der Likör hält
Was ist denn eine
Was ist denn eine Tonkabohne?!?
Sterne kann ich noch keine vergeben Hab's ja noch nicht probiert... hört sich aber schon mal sehr lecker an, weshalb es einfach schon mal drei gibt
Superlecker. Habe das Rezept
Superlecker. Habe das Rezept jetzt schon 2x gemacht und mußte es schon x-mal weitergeben. Toll finde ich, dass auf Ei verzichtet wurde. Ich arbeite seit 24 Jahren mit meinem unkaputtbaren Thermomix... Danke für das tolle Rezept.
Habe übrigens H-Sahne genommen und die Konsistenz ist perfekt.
Hallo Verena, bei mir wird
Hallo Verena,
bei mir wird der Likör auch etwas fester, aber das der so fest wird dass er nicht mehr aus der Flasche kommt ist mir neu. Da kann ich nur vermuten, dass es evtl. wirklich an der creme fine liegt, oder auch an der Kaffeesahne. die ist ja auch von der Konsistenz etwas fester wie einfache Sahne.
Ich wünsche noch viel Erfolg beim experimentieren, Gruß weingummichen
Hallo, wird der Likör bei dir
Hallo, wird der Likör bei dir auch so fest??
Habe auch zu Weihnachten Likör gemacht aber den bekomm ich nicht mehr aus meiner Flasche, weisst du vielleicht an was das liegen könnte ??
Mein Rezept
100g Schokolade , 80 Zucker , 200g Sahne, 200g Kaffeesahne, 1 EI , 250g Amaretto.
ok ich sehe du nimmst mehr Alkohol, kann das auch an der Sahne liegen da ich Cremefine Sahne benützte.
Freu mich über eine Antwort