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VEGANE Variation von Engelchenlikör - flüssiges Marzipan Likör


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Zutaten

0 Liter

Likör

  • 100 Gramm weiße Schokolade, vegan von ViV***
  • 20 g Cashewnüsse, Natur, Bruch
  • 50 Gramm Rohrohrzucker
  • 1,5 Esslöffel Speisestärke, oder Vegg*egg (Ei-Ersatz
  • 1 Prise Vanillepulver pur, oder 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL selbstgem. Vanillezucker
  • 300 Gramm Sojamilch, natur, (andere Pflanzendrinks gehen auch)
  • 200 Gramm Amaretto
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Likör
  1. Die weiße Schokolade mit Cashews in den Mixtopf geschlossen geben (5Sek. - Stufe 8 ) zerkleinern. 3 min / 40°C / Stufe 2 schmelzen lassen.

     

     

  2.  Zucker, Stärke, Vanille in den Mixtopf geschlossen geben und 5Sek. / Stufe 4 vermischen.

     

     

  3. Den pflanzlichen Drink zugeben und 5 min / 80 °C / Stufe 2) erhitzen. Währenddessen nach und nach den Amaretto durch die Öffnung geben.

     

    Ganz zum Schluß ca 20 Sekunden / Stufe 8 eventuelle Restklumpen rausschlagen. tmrc_emoticons.-) 

     

  4. Den Likör in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren.

     

     

    ich habe 2 x 250 ml  Flaschen gefüllt,... den Rest habe ich einer Kaffeetasse zum testen vor mir.... wer ein hübsches Bild hat, der darf es gerne zufügen tmrc_emoticons.-)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wichtig ist, dass die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Sonst können sich später Klümpchen bilden.

Das Rezept kann auch gut mit Weihnachtlichen Gewürzen, je nach Geschmack, variiert werden.

 

Das Rezept habe kurz bevor es auf der Rezeptwelt Rezept des Tages wurde bei mir im Team probieren dürfen u fand, dass dieser durchaus veganisierbar wäre.... da ist er nun.

 

Des Namen habe ich in Anlehnung an die erste Verfasserin gelassen.  


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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