Zutaten
4 Person/en
- 1 Portion TK Waldfrüchte, 1 Tüte TK
- 50 g Puderzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Liter Sauerkirschsaft
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. 50g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann 1min. auf Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Danach umfüllen in eine Schüssel.
2. TK Waldfrüchte (können ruhig schon etwas angetaut sein) in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 8 1min. zerkleinern.
3. Spritzer Zitronensaft und Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und nochmal vermengen auf Stufe 8 1min.
4. jetzt den Liter Sauerkirschsaft in den "Mixtopf geschlossen" schütten und vorsichtig vermengen und sich langsam auf Stufe 10 hocharbeiten. Ich habe es in 10 Sek. Schritten gemacht.
5. FERTIG! nach belieben noch süßen falls es jemanden zu säuerlich ist.
Dann gleich verzehren oder in eine Flasche umfüllen und ab in den Kühlschrank. Bei mit hat er nur zwei Tage überlebt
los gehts...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren