Zutaten
1 Glas/Gläser
Weihnachts-Cappuccino
- 150 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 1 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker
- 25 Gramm Instantkaffee
- 0,5 Stück Sternanis
- 6 Stück Nelken, ganz
- 1 Packung Toffifee, eingefroren (am besten über Nacht)
- 100 Gramm Kaffeeweisser, oder Magermilchpulver
zusätzlich
- 1/4 bis 1/2 Teelöffel Zimt, Nach Geschmack
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Alle Zutaten (außer Toffifees und Kaffeeweißer) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren und anschließend umfüllen
. - Toffifees in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren
. - Kaffeeweißer und Zucker-Mischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. auf Stufe 4 vermischen
PULVERISIEREN
MISCHEN
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstelle von Toffifees kann auch andere Schokolade verwendet werden. Schokoladen die einen weichen Kern enthalten sollten über Nacht eingefroren werden.
Auf 250ml Flüssigkeit 4-5 geh. TL des Pulvers geben. Je nach Geschmack und Stärke entweder mehr oder weniger hinzugeben.
Der Koffeeingehalt ist abhänig von der gewählten Kaffeesorte.
Der Weihnachts-Cappuccino kann sowohl mit Wasser, als auch mit heißer Milch zubereitet werden.
Das Pulver passt in etwa 1,5 Gläser mit je 500ml Inhaltsvolumen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo hab alles wie im Rezept gemacht , schnell...
So hab alles wie im Rezept gemacht , schnell ,einfach und lecker . Danke schön
Hallo ...
Hallo
Habe den Cappuccino heute hergestellt.
Jedoch hatte ich keine Toffifee oder passende Schokolade zu Hause. Habe aber 1 EL Backkakao als Alternative dazu gegeben.
Finde das geht auch und reduziert so auch ein wenig die Kalorien
Mir persönlich schmeckt das Pulver in Milch besser.
LG Susanne
PS: Demnächst werde ich es aber auch noch mit Toffifee herstellen....
Ich lasse gleich mal die Sterne da und frage mich,...
Ich lasse gleich mal die Sterne da und frage mich, wer das so schnell testen konnte und schlecht bewertet hat!?
Das Rezept ist bestimmt der HIT!!!
Vielen Dank für die Mühe, die wirklich gute Erklärung und die Foto's
Herzliche Grüße
Sonja
Sonja Strohmeier