3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronen - Ingwer - Sirup perfekt zu Joghurt oder Quarkspeisen


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Zitronen - Ingwer - Sirup perfekt zu Joghurt oder Quarkspeisen

  • 325 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
  • 75 Gramm Limettensaft
  • 400 Gramm Zucker
  • 5 Teelöffel Ingwerpulver, Je nach Geschmack
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Und los geht es...
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und für 40-50 Minuten / 105°C / Stufe 2 OHNE Messbecher kochen.
    Den Gareinsatz ggf. als Spitzschutz nutzen.

    Danach alles in Flaschen füllen und verschliessen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach 40-50 Minuten entsteht ein richtiger Sirup, wer es flüssiger mag - einfach kürzer kochen lassen.
**Achtung der Sirup dickt beim auskühlen noch nach**

Schmeckt super zu Joghurt, Quark, in Cocktails ö.ä.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare