Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Flasche/n
Zitronen - Ingwer - Sirup perfekt zu Joghurt oder Quarkspeisen
- 325 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
- 75 Gramm Limettensaft
- 400 Gramm Zucker
- 5 Teelöffel Ingwerpulver, Je nach Geschmack
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 40-50 Minuten / 105°C / Stufe 2 OHNE Messbecher kochen.
Den Gareinsatz ggf. als Spitzschutz nutzen.
Danach alles in Flaschen füllen und verschliessen.
Und los geht es...
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nach 40-50 Minuten entsteht ein richtiger Sirup, wer es flüssiger mag - einfach kürzer kochen lassen.
**Achtung der Sirup dickt beim auskühlen noch nach**
Schmeckt super zu Joghurt, Quark, in Cocktails ö.ä.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren