3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bircher Müsli im Glas


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Müsli:

  • 35 Gramm Mandeln
  • 1 Stück Apfel (geviertel)
  • 1 Stück Banane (geviertelt)
  • 1 Stück Orange (geviertelt)
  • 80 Gramm Haferflocken (grob)
  • 150 Gramm Joghurt (oder 1 Becher)
  • 0,1 Liter Sahne
  • 0,1 Liter Milch
  • nach Geschmack Ahornsirup (1-2 EL)

Gläser:

  • 4 Stück Gläser mit Deckel, ca. 220 ml
5

Zubereitung

    Müsli herstellen:
  1. 1. Mandeln 10Sek./ 6Stf. zerkleinern.

    2. Das gesamte Obst zugeben und 5Sek./ 5Stf. zerkleinern.

    3. Haferflocken, Joghurt, Sahne, Milch und Ahornsirup zugeben und 15Sek./ 3Stf. Linkslauf unterrühren.

  2. Aufbewahren:
  3. 1. Gläser auskochen/ heiß ausspülen und abkühlen lassen.

    2. Gläser mit dem Müsli füllen und die Deckel verschließen.

    3. Im Kühlschrank aufbewahren.

     

    Eine einfache Schüssel im Kühlschrank geht natürlich auch, wenn man es nicht Portionieren mag.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dies ist unsere Variante von Bircher Müsli (WW) hier aus der Rezeptwelt von Noel1.

Das Müsli hält sich im Kühlschrank sehr lange und ergibt 4 Marmeladen Gläser, sowie ein Schälchen zum sofort essen.

Es kann morgens direkt entnommen und verzehrt werden, aber auch für unterwegs ist es so sehr praktisch.

Wir lieben es einfach pur oder fügen gerne noch frisches Obst, Haferfleks von Kö*** und einen Schuss Milch direkt vor dem Verzehr dazu


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon öfters gemacht, mit ein paar Änderungen...

    Verfasst von EHogge am 10. Dezember 2018 - 10:54.

    Schon öfters gemacht, mit ein paar ÄnderungenWink
    ...ich presse die Orange immer aus und nehme nur den Saft, außerdem feine statt grobe Haferflocken, 0,2 Liter Milch (keine Sahne) und Honig statt Ahornsirup.
    Sehr sehr lecker, auch Mann und Sohn sind begeistert, so daß ich das Müsli mehrmals in der Woche zubereiten muß.
    Danke für dieses Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde gern Wissen, wielang es im Kühlschrank...

    Verfasst von straubfamily am 8. November 2017 - 20:17.

    Ich würde gern Wissen, wielang es im Kühlschrank hält.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können