3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Burkis Variation von Pizzateig - Quark-Öl-Teig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Quark, 20 %
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Mineralwasser
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
5

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min. auf Brotteigstufe Dough mode  Closed lid, danach 5 Sek.  mit Counter-clockwise operation Stufe 3.

    Fertig ist der Teig und kann auf ein großes Blech oder 2 runde Pizzableche ausgerollt werden und nach Wunsch belegt werden.

    Der Teig lässt sich super ausrollen.

  2. Die belegte Pizza ca. 20. Minuten backen, Umluft 185 Grad oder Ober- Unterhitze 200 Grad.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der sehr dünn ausgerollte Teig ist bereits nach 15 Minuten fertig gebacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank fuer das tolle

    Verfasst von Nicremmers am 14. Oktober 2015 - 20:44.

    Vielen Dank fuer das tolle Rezept, einfach, schnell und suuuuuuppppppeeeerrrr lecker, wir sind begeistert!!!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzenmäßig, schnell und

    Verfasst von Elpe am 21. Februar 2015 - 19:44.

    Spitzenmäßig, schnell und lecker

    eine super Alternative zum Hefeteig Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Teig gestern für

    Verfasst von Lacey am 30. Dezember 2014 - 09:41.

    Ich habe den Teig gestern für den Pizzaofen ausprobiert und kann nur sagen klasse! Mein Schwiegersohn verträgt keine frische Hefe und dieser Teig ist eine super Alternative wenn nicht sogar besser als ein Pizzateig mit Hefe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mag Quark-Öl-Teig als

    Verfasst von LinasMama am 26. Mai 2013 - 21:54.

    Ich mag Quark-Öl-Teig als Pizzateig total gerne. Außerdem kann man aus ihm ja auch so schöne Fernseh-Party-Gäste-Snacks zaubern. Sterne gibt's nach dem Ausprobieren!

    Noch eine Frage: Warum machst du zum Schluß noch 5 Sek/Linkslauf? Löst der Teig sich dann besser aus dem Topf? Oder gibt's einen anderen Grund?

    LG Linas Mama

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können