Zutaten
2 Portion/en
Grundrezept
- 125 Gramm Butter, Zimmertemperatur
- 2 Schalotten oder 1/2 Zwiebel
- 1 TL Kapern, eingelegt, abgetropft
- 1-1/2 Sardellenfilets in Öl
- 3 TL Tomatenketchup
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Cognac oder Weinbrand
- 1 EL Worcestersoße
- 1/2 TL Majoran gerebelt
- Salz,Pfeffer
- 100 Gramm Sahne, SPÄTER !!!
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
-
Zwiebel / Schalotten ca. 5 sek. / Stufe 5 im
zerkleinern.
Mit dem Spatel runterschieben und ggf. nochmals 3 sek. / Stufe 5 nach zerkleinern.
-
Butter in Stücken, und alle anderen Zutaten (AUSSER Majoran, Salz, Pfeffer und Sahne !!!) in den
geben und ca. 1 min. Stufe 3 beginnend (alle 20 sek. eine Stufe höher schalten) Stufe 5 endend vermischen.
Ggf. zwischendurch mit dem Spatel die Masse, die etwas am Rand klebt herunterschieben.
-
Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmals wenige Sekunden Stufe 4 im
vermengen.
-
Die fertig vermischte Buttermasse auf ein großes Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen.
-
Butterrolle für 30 - 45 min. im Kühlschrank kaltstellen.
-
Diese Butter eignet sich nun zur Herstellung für ein leckeres Sößchen:
Die Sahne aufkochen, die halbe Butterrolle in Scheiben zu der Sahne geben und schmelzen lassen. Soße mit einem Pürierstab oder dem
schön aufschäumen.
-
Diese Buttermischung ist zur Herstellung einer Soße gedacht !!!!!
Schmeckt lecker zu Rumpsteak, Nudeln oder Gemüse.
Grundmasse herstellen
ACHTUNG !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Zutaten lesen sich sehr gut! Werde es...
Die Zutaten lesen sich sehr gut! Werde es ausprobieren.