3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Butter wie vom Senner für die Model und Buttermilch


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Butter

  • 2 Päckchen Sahne, 30 %

Buttermilch

  • 250 Gramm Buttermilch, natur
  • 500 Gramm Orangenschaft
  • Puderzucker nach Belieben
5

Zubereitung

    Butter
  1. Vorweg muss die Holzmodeln mind. 20 Minuten in eiskaltes Wasser gelegt werden!

    Dann 2 Becher Sahne in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Minuten/Stufe 3-4 schlagen! Nach den 7 Minuten die entstandene Buttermilch abgießen und auffangen! Dann den Mixtopf geschlossen verschließen und weitere 2 Minuten / Stufe 4 schlagen! Buttermilch wieder abgießen und dann nochmals 1 Min/ Stufe 4 schlagen!Rest der Flüssigkeit abgießen und die Butter in den Händen kurz durchkneten! Dann einen ganz kleinen Teil in die abgetropfte Model drücken, damit sich alles schön ins Motiv drückt. Danach die restliche Butter draufgeben und gleimässig in der Model verstreichen! Nun darf randaliert werden ! Klopfen Sie die Butter aus der Form. 

    Sie ist sofort verzehrfähig und frisch! Im Kühlschrank härtet sie noch etwas nach!

     

     

     

     

     

     

     

  2. Buttermilch:

    Die aufgefangene Buttermilch ergibt ca. 250 Gramm. Diese zurück in den Mixtopf geschlossen geben und mit Orangensaft auffüllen! 1 Minute / Stufe 4 durchrühren! Fertig ist ein köstlicher Buttermilchtrunk ohne Zucker! Sollte es dem ein od. Anderen zu sauer sein, je nach Geschmack, kann Puderzucker untergehoben werden. Dann schmeckts auch Allen!

     

     

     

     

  3. Holzmodel muss vor der Verarbeitung unbedingt in eiskaltem Wasser gelegt werden!

     

    Wer sich das Einweichen sparen möchte kann auch gerne auf Frischhaltefolie zurückgreifen. Die Model einfach damit auslegen und die Butter schön reindrücken. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die angefallene Buttermilch kann selbstverständlich auch pur genossen werden, oder in einem Buttermilch-Eis verarbeitet werden! Oder in einen leckeren Kuchen einfließen! Bitte nicht wegschütten! Es handelt sich um ein äußerst wertvolles Nebenprodukt bei der Butterproduktion!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klasse Butter, Danke für das leckere und schnell...

    Verfasst von Thermitani am 6. April 2020 - 21:18.

    Klasse Butter, Danke für das leckere und schnell gemachte Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern ausprobiert, hat super geklappt. Butter...

    Verfasst von yvoland am 9. November 2018 - 08:40.

    Gestern ausprobiert, hat super geklappt. Butter ist ein Traum!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute Abend aus Neugierde direkt probiert, habe...

    Verfasst von Elley02 am 19. September 2018 - 21:20.

    heute Abend aus Neugierde direkt probiert, habe auch ein paar Minuten länger gerührt, ist doch kein Problem Tongue, nun liegt sie zum durchhärten in Backpapier im Kühlschrank. Schon beim ersten Kosten schmeckte die Butter herrlich sahnig, was man bei der normalen herrkömmlichen Butter nicht mehr schmeckt. Also ab heute nur noch so oder auch mit zusätzlich Himalaja-Salz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht und auf Anhieb geklappt. War total...

    Verfasst von happyturtel am 21. Dezember 2017 - 08:32.

    Gestern gemacht und auf Anhieb geklappt. War total begeistert wie einfach das geht und wie gut Butter und Buttermilch schmeckt. Hab gute Bio Sahne gekauft. Die Butter ist trotzdem günstiger wie gekaufte und das ohne Zusätze. Nie wieder Butter kaufen...... jetzt such ich noch eine Buttermodel das es etwas hübscher aussieht wie meine. Das Auge will ja auch was haben......Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei wird 1x pro Woche gebuttert. Gekauft wird...

    Verfasst von bellupine am 8. Dezember 2017 - 14:55.

    Bei wird 1x pro Woche gebuttert. Gekauft wird keine mehr.
    Verschiedene Sahne (auch vom selben Hersteller) reagiert auch verschieden.
    Die Rührzeit einfach verlängern, bis es Butter wird. Schmecken tut er immer sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke! Einfach, und mit kalter Sahne sofort...

    Verfasst von bellupine am 13. November 2017 - 17:05.

    Danke! Einfach, und mit kalter Sahne sofort geglückt!
    Butter sieht aus und schmeckt wie von der Alm.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr kecker, ich habe aber auch...

    Verfasst von chriss1901 am 7. Januar 2017 - 11:54.

    Geschmacklich sehr kecker, ich habe aber auch länger rühren müssen.

    Tolle Konsistenz.

    LG

    Christiane

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist super lecker Allerdings bin ich mit der Zeit...

    Verfasst von nina.ruh am 11. Dezember 2016 - 18:18.

    Ist super lecker tmrc_emoticons.) Allerdings bin ich mit der Zeit so nicht hingekommen. Habe ca. 5 Minuten länger rühren lassen müssen.


    Beste Grüße Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich besitze keinen Holzmodel, funktioniert das...

    Verfasst von Sternche14 am 28. September 2016 - 04:37.

    Ich besitze keinen Holzmodel, funktioniert das auch ohne?

    LG Daniela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1 Päckchen Sahne ist

    Verfasst von Heimchen am 31. Mai 2016 - 23:14.

    1 Päckchen Sahne ist außerordentlich wenig! Nimm lieber zwei, da der Butterbarren ohnehin kleiner ist, als gewöhnlich gekaufte Butter. Man kann Sie Butter einfrieren und somit auch länger halten. Von der Haltbarkeit kann ich keine Angaben machen, da wir sie nie länger als 2-3 Tage im Kühlschrank hatten. Einfach zu schnell weg.

     

    Gruß Heimchen Big Smile

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht das Rezept auch mit nur

    Verfasst von Kathrin H am 29. Mai 2016 - 23:11.

    Geht das Rezept auch mit nur einem Päckchen Sahne?

    Und wie lange ist die Butter haltbar?

    Danke schonmal tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Heimchen am 23. Mai 2016 - 21:47.

    tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Buttermilch enthält so

    Verfasst von katerjasper am 23. Mai 2016 - 16:56.

    Die Buttermilch enthält so gut wie kein Fett, denn dieses ist ja in der Butter. Die Buttermilch ist ja nur die Flüssigkeit die vorher mal in der Sahne war tmrc_emoticons.-)

    In Butter ist noch ungefähr 20 % Molkeneiweiß enthalten. Wenn man diese klärt, hat man Butterreinfett/Butterschmalz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für die vielen

    Verfasst von Heimchen am 23. April 2016 - 16:41.

    Lieben Dank für die vielen Sterne!

     

    Herzliche Grüße

    Heimchen Cooking 10

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! - gelingt am

    Verfasst von sandra1972 am 23. April 2016 - 15:39.

    Super Rezept! - gelingt am besten mit Sahne OHNE carrageen! Ist ein Bindemittel, dass sich das Fett nicht absetzt! zB die BIO-Sahne von A***!

    Danke für das tolle Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Swabian, lieben Dank

    Verfasst von Heimchen am 9. März 2016 - 08:11.

    Hallo Swabian,

    lieben Dank für die tolle Rückmeldung!

     

    Gruß Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Butter ist super gut

    Verfasst von swabian am 9. März 2016 - 00:07.

    Die Butter ist super gut gelungen, gibt es jetzt immer  tmrc_emoticons.)

    Danke für's einstellen.

    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kirsche1004, lieben

    Verfasst von Heimchen am 26. Januar 2016 - 08:55.

    Hallo Kirsche1004,

    lieben Dank für die Sterne!

     

    Gruß Heimchen Love

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt super Ich wusste gar

    Verfasst von Kirsche1004 am 26. Januar 2016 - 07:46.

    Echt super Big Smile

    Ich wusste gar nicht, dass man Butter selber machen kann.

    Wird es nun öfter geben tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nica, welche Sahne

    Verfasst von Heimchen am 19. Januar 2016 - 08:56.

    Hallo Nica,

    welche Sahne benutzt du denn?

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hilfe! Bei mir klappt das

    Verfasst von Nica82 am 16. Januar 2016 - 19:37.

    Hilfe!

    Bei mir klappt das einfach nicht...

    Bekomme auch keine Buttermilch raus tmrc_emoticons.((

    Weiss jemand was ich falsch mach?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo eimeyg, herzlichen dank

    Verfasst von Heimchen am 21. März 2015 - 14:04.

    Hallo eimeyg,

    herzlichen dank für die Rückmeldung! Ich freu mich!

     

    Guten Appetit wünscht Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und super LECKER!!!

    Verfasst von eimeyg am 20. März 2015 - 21:05.

    Einfach und super LECKER!!! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich wünsche Euch einen guten

    Verfasst von Heimchen am 11. März 2015 - 20:11.

    Ich wünsche Euch einen guten Appetit mit der Butter!

     

     

    Herzliche Grüße

    Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das schmeckt...! Hallo, ich

    Verfasst von cleanlittlediary am 11. März 2015 - 14:04.

    Das schmeckt...!

    Hallo, ich habe gerade das Butter-Rezept ausprobiert. Mit den zeitlichen Angaben bin ich leider nicht hingekommen. Habe viel länger geschlagen und bin auch auf Stufe 5 hoch. Dann hat's geklappt.

    Die entstandene Buttermilch habe ich gleich so verputzt...will nicht wissen wieviel Fett die hat, aber sie hat traumhaft geschmeckt.

    Die Butter habe ich in Frischaltefolie geschlagen und in den Kühlschrank gepackt, bin mal gespannt wie fest sie noch wird und wie sie schmeckt...danke für die Idee und das Rezept.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Betti, also erst einmal

    Verfasst von Heimchen am 7. Februar 2015 - 18:42.

    Hallo Betti,

    also erst einmal herzlichen Dank für die Sterne und das Lob.  Dein Phänomen zu krümeliger Butter kann ich mir momentan gar nicht zusammenreimen.  Bei uns ist immer noch sehr viel Molke im Butter und das nervt oft tierisch. Bei uns ist es daher nicht krümelig, sondern eher nass!

    Liebe Grüße Heimchen Cooking 10

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Grade habe ich die

    Verfasst von bettik36 am 6. Februar 2015 - 14:49.

    Hallo! Grade habe ich die Butter gemacht - suuuupertoll geworden! Wie sie schmeckt hatte ich schon vorher probiert. Meine ganze Familie ist begeistert! Danke für das tolle Rezept und natürlich volle Sternenzahl von uns!! Manchmal wird die Butter etwas krümelig, an was kann das liegen?

     

    Liebe Grüße von betti

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Anja6,   herzlichen

    Verfasst von Heimchen am 1. Januar 2015 - 18:36.

    Hallo Anja6,

     

    herzlichen Dank für die Sterne ! 

     

    Liebe Grüße

    Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, einfach

    Verfasst von Anja6 am 1. Januar 2015 - 13:09.

    Super lecker, einfach gemacht-kam toll an und man weiß was drin ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mailroberto..., ich

    Verfasst von Heimchen am 19. Dezember 2014 - 09:15.

    Hallo Mailroberto...,

    ich kann Dir momentan nicht ganz folgen. 2 Packungen Sahne erfassen bei mir entweder 2 Becher die es im Kühlregal gibt oder die H-Sahne im Tetrapak. Letztere gut gekühlt führt zum gleichen Ergebnis. 

    Das Endresultat und die weitere Verarbeitung bleibt jedem selber überlassen!

     

    Gruß Heimchen

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ziemlich unspezifisch "2

    Verfasst von mailroberto@gmail.com am 18. Dezember 2014 - 21:31.

    Ziemlich unspezifisch "2 Päckchen". Bei mir ergeben 500ml ca 250g Butter und 250ml Buttermilch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lasst Euch die Butter

    Verfasst von Heimchen am 10. Dezember 2014 - 12:27.

    Lasst Euch die Butter schmecken!

     

    Herzliche Grüße

    Heimchen Cooking 1

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper!!! Und so einfach!

    Verfasst von katrine am 10. Dezember 2014 - 11:39.

    Suuuper!!!

    Und so einfach!

    Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe MamaWolle, im Glas ist

    Verfasst von Heimchen am 24. November 2014 - 09:13.

    Liebe MamaWolle,

    im Glas ist es halt eine äußerst schweißtreibende Angelegenheit! 

    Herzlichen Dank für das nette Feedback! 

     

    Liebe Grüße 

    Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Idee. Viel besser als

    Verfasst von MamaWolle am 23. November 2014 - 19:56.

    Tolle Idee. Viel besser als die Butter im Glas zu schütteln. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermododo &

    Verfasst von Heimchen am 15. November 2014 - 16:28.

    Hallo Thermododo & Wiesental,

    herzlichen Dank für die nette Bewertung des Rezeptes!

     

    Gruß Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz tolles Rezept um

    Verfasst von Thermododo am 14. November 2014 - 20:48.

    Ein ganz tolles Rezept um Butter selber herzustellen. Habe es bereits mehrfach zubereitet! Mit der Buttermilch läßt sich gut ein Buttermilchstuten herstellen.Muss jetzt endlich mal die fünf Sterne vergeben. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.

    LG 

    Cooking 1

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept bekommt 5

    Verfasst von Wiesental am 14. November 2014 - 20:27.

    Dieses Rezept bekommt 5 Sterne von uns!! und natürlich auch ein Herzchen tmrc_emoticons.)

    Nun kommen unsere alten Butterschäfchen endlich mal wieder zum Einsatz.

    Danke für das wunderbare Rezept!

    Liebe Grüße!

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo STkonn, gell, das ist

    Verfasst von Heimchen am 28. September 2014 - 20:32.

    Hallo STkonn,

    gell, das ist echt eine Freude wenn man vieles einfach selber machen kann! Auch mich hat der Thermi dadurch mehr als überzeugt. Danke für die Sterne und liebe Grüße

    Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute Butter !!! Zum

    Verfasst von stkonn am 28. September 2014 - 19:49.

    Sehr gute Butter !!! Zum Frühstück selbstgemachte Butter, selbstgemachten Hefezopf und selbstgemachte Marmelade - was will man mehr UND man weiss, "was drin ist" .... und dann noch die vielen Möglichkeiten, die Geschmacksrichtungen der Butter zu verändern (z.B. mit selbstgemachten KnoblauchGrundstock etc.) 

    danke für dieses Rezept  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Tuppence, herzlichsten

    Verfasst von Heimchen am 19. September 2014 - 10:23.

    Liebe Tuppence,

    herzlichsten Dank für die vielen Sternen! Na, dann lasst Euch das Butterbrot gut schmecken!

    Mit solchen Dingen kann man bei Gästen richtig punkten!

    Gruß Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sunkick, Sahne ohne

    Verfasst von Heimchen am 19. September 2014 - 10:21.

    Hallo Sunkick,

    Sahne ohne Carragen bekommst Du nur in Bioform. Viele Lebensmittelgeschäfte führen Biosahne ohne Zusätze!

    Lieben Gruß

    Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte Sahne, die dringend

    Verfasst von Tuppence am 18. September 2014 - 20:11.

    Hatte Sahne, die dringend verarbeitet werden musste, da kam dieses Rezept gerade recht. Super streichfähige und leckere Butter!

    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte nie gedacht , dass das

    Verfasst von sunkick am 18. September 2014 - 10:32.

    Hätte nie gedacht , dass das so leicht und lecker geht ! Superlecker ! Was mich ein bisschen stört ist , das die Sahne auch wieder mit stabilator ist .... Weiß jemand , wo man die natürlich ohne Zusätze herkriegt ? 

    5 Sterne .... Ganz großes Kino  tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Milu, auch wir machten

    Verfasst von Heimchen am 14. September 2014 - 13:06.

    Hallo Milu,

    auch wir machten vor der TM-Zeit keinen Butter selber! Manchmal gab es Butter aus dem Butterfaß von meiner Oma, aber ich kann Dir sagen, der war mit Muskelkater inklusive. 

    Seit dem Thermomix geht das ganz ohne körperliche Beschwerden und mit vollem Genuss!

     

    LG

    Heimchen Love

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super easy, da kann man ja

    Verfasst von milu4488 am 13. September 2014 - 14:51.

    Super easy, da kann man ja wirklich nichts falsch machen. Was man so alles macht, seit der Mixtopf geschlossen im Haus ist tmrc_emoticons.8), früher wäre ich bestimmt nicht auf die Idee gekommen, Butter selbst zu machen. Danke!!

    LG milu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das finden wir auch

    Verfasst von Heimchen am 8. September 2014 - 11:57.

    Hallo,

    das finden wir auch und da weiß man was drin ist. Seit ich erfahren habe das Kerrygold ( war Lieblingsbutter ) gefrorene Butter nach Deutschland liefert und bei uns hier dann weiterverarbeitet ist mir der Appetit auf kommerzielle Butter vergangen. 

    Herzlichen Dank für die Sterne.

    Heimchen Cooking 6

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird bei uns regelmäßig

    Verfasst von Nimue am 8. September 2014 - 11:45.

    Wird bei uns regelmäßig gemacht, weil's schnell geht und super schmeckt! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Dadaguenni, herzlichen

    Verfasst von Heimchen am 13. August 2014 - 23:16.

    Liebe Dadaguenni,

    herzlichen Dank für die Sterne und das tolle Feedback!

    Lasst Euch die Butter auf dem Brot gut schmecken!

    Eure Heimchen Love

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar!  Die Butter

    Verfasst von Dadaguenni am 13. August 2014 - 15:37.

    Wunderbar! 

    Die Butter schmeckt wie im Urlaub in Österreich tmrc_emoticons.)

    und ist so einfach gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •