3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattel - Sirup (natürliche Süße)


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Dattel - Sirup natürliche Süße

  • 200 Gramm Datteln, entsteint, getrocknet, nicht gezuckert
  • 100 - 200 Gramm Wasser
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Dattel - Sirup
  1. Datteln in Wasser für mehrere Stunden einweichen, am besten über Nacht.
  2. Alles in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pürieren.

    Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Wasser hinzugeben und nochmals vermengen.
  3. Den fertigen Sirup in eine 0,5 l-Flasche oder Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Vor Benutzung einmal kräftig durchschütteln.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit weniger Wasser wird es Dattelmus, auch sehr lecker.

Der Dattelsirup ist nicht wie der industriell hergestellte Sirup klar, hat aber seine schöne natürliche Süßkraft.
Nehme ihn gerne als Ersatz für Agavendicksaft, da dieser einen zu hohen glykämischen Index im Verhältnis zum Dattelsirup hat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, weiß jemand ob man statt Zucker auch...

    Verfasst von sonnenschein461 am 3. März 2021 - 12:05.

    Hallo, weiß jemand ob man statt Zucker auch Erythrit nehmen kann ? Bin Diabetekerin und würde es mir Erythrit machen wollen. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kleiner Tip zum Haltbarmachen: ...

    Verfasst von Elfenwesen am 21. März 2019 - 14:26.

    Kleiner Tip zum Haltbarmachen:

    Portionsweise in Eiswürfelbehälter einfrieren und dann je nach Gebrauch Menge auftauen.😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Idee wurde sofort gespeichert ...

    Verfasst von Heidebienchen am 16. März 2019 - 14:12.

    Prima Idee wurde sofort gespeichert
    Dankeschön fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial, vielen Dank! Nutze ihn auch soooo gerne...

    Verfasst von sims4 am 15. März 2019 - 12:59.

    Genial, vielen Dank! Nutze ihn auch soooo gerne zum Süßen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut gekühlt ca. bisher eine gute Woche, dann war...

    Verfasst von Elfenwesen am 20. Februar 2019 - 16:16.

    Gut gekühlt ca. bisher eine gute Woche, dann war er verbraucht!
    Man findet oft Rezepte mit mehr Datteln, ergibt dann auch mehr!
    Lieber weniger, dafür frisch!
    Ist ja schnell gemacht😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gute Idee...

    Verfasst von derdiedas21 am 20. Februar 2019 - 15:51.

    Gute IdeeSmile
    Wie lange hält sich der Sirup im Kühlschrank? Würde es gerne ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können