3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eier pasteurisieren


Drucken:
4

Zutaten

4 Stück

Eier pasteurisieren

  • 4 Stück Eier
  • 2000 Gramm Wasser
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Eier Raumtemperatur annehmen lassen
  2. Eier ins Garkörbchen legen und dieses in den Mixtopf geben
  3. Wasser auffüllen, so dass die Eier bedeckt sind, Deckel mit Messbecher drauf
  4. Pasteurisieren: 90 Min./55°C/Stufe 1
  5. Eier herausnehmen, abkühlen lassen, weiterverwenden wie gewohnt
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe immer etwas Bedenken bei Rezepten mit rohem Ei (Majonese, Tiramisu, Aioli, Eis, Spiegelei). Pasteurisierte Eier zu kaufen ist schwierig und teuer.
Ich habe diese Möglichkeit gefunden bei: https://praxistipps.focus.de/eier-pasteurisieren-einfache-anleitung-zum nachmachen_106394
und auf den TM angepasst. Leider lassen sich nicht wie empfohlen 57 °C einstellen.
Das Eiklar sieht dann etwas milchig aus und es soll beim Eischnee schlagen etwas länger dauern (hab ich noch nicht ausprobiert). Es geht sicher auch mit mehr Eiern im Garkorb.
Auf dem Foto seht ihr mein Ergebnis als Spiegelei nach dem Pasteurisieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare