3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eier pasteurisieren


Drucken:
4

Zutaten

4 Stück

Eier pasteurisieren

  • 4 Stück Eier
  • 2000 Gramm Wasser
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Eier Raumtemperatur annehmen lassen
  2. Eier ins Garkörbchen legen und dieses in den Mixtopf geben
  3. Wasser auffüllen, so dass die Eier bedeckt sind, Deckel mit Messbecher drauf
  4. Pasteurisieren: 90 Min./55°C/Stufe 1
  5. Eier herausnehmen, abkühlen lassen, weiterverwenden wie gewohnt
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe immer etwas Bedenken bei Rezepten mit rohem Ei (Majonese, Tiramisu, Aioli, Eis, Spiegelei). Pasteurisierte Eier zu kaufen ist schwierig und teuer.
Ich habe diese Möglichkeit gefunden bei: https://praxistipps.focus.de/eier-pasteurisieren-einfache-anleitung-zum nachmachen_106394
und auf den TM angepasst. Leider lassen sich nicht wie empfohlen 57 °C einstellen.
Das Eiklar sieht dann etwas milchig aus und es soll beim Eischnee schlagen etwas länger dauern (hab ich noch nicht ausprobiert). Es geht sicher auch mit mehr Eiern im Garkorb.
Auf dem Foto seht ihr mein Ergebnis als Spiegelei nach dem Pasteurisieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ursula0306: Ich denke , die Zeit stimmt. Bei...

    Verfasst von nissanmicra am 18. November 2023 - 19:57.

    Ursula0306: Ich denke , die Zeit stimmt. Bei anderen Rezepten dauert es ähnlich lange.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 90 Minuten? Das kann nicht stimmen. Bitte um...

    Verfasst von Ursula0306 am 12. Juni 2023 - 16:14.

    90 Minuten? Das kann nicht stimmen. Bitte um Korrektur

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍 super!

    Verfasst von kedgeree am 26. März 2021 - 19:40.

    👍 super!

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mkraus:super,vielen Dank für die schnelle Antwort

    Verfasst von amerika-fan am 14. Juni 2020 - 21:11.

    mkraus:super,vielen Dank für die schnelle Antwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • amerika-fan: Laut Informationen aus dem Internet...

    Verfasst von mkraus am 14. Juni 2020 - 20:31.

    amerika-fan: Laut Informationen aus dem Internet ca. 6 Wochen im Kühlschrank. So lange habe ich sie aber nie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange sind die pasteurisierten Eier haltbar,...

    Verfasst von amerika-fan am 14. Juni 2020 - 16:15.

    Wie lange sind die pasteurisierten Eier haltbar, und wie werden sie aufbewahrt (Kühlschrank?)?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können