Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Frischkäse


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Frischkläse

  • 500 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Butter, oder 100gr. Butter und ein Teelöffel Johannesbrotkernmehl
  • 200 Gramm Schmand, oder Saure Sahne (hat weniger Fett)
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen

    5 Min. 50° auf Stufe 4 rühren

    Umfüllen. In den Kühlschrank stellen zum Fest werden

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer möchte, kann frische Kräuter oder Früchte je nach belieben zugeben. Schmeckt aber auch in Natura sehr gut. Hält sich im Kühlschrank etwa drei Wochen. Kann aber prima eingefroren werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Richtig lecker! Mache ich bestimmt wieder

    Verfasst von blondchen0815 am 11. April 2023 - 11:20.

    Richtig lecker! Mache ich bestimmt wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alexis2015:hoffe er schmeckt dir!

    Verfasst von blimmelche am 24. Oktober 2017 - 19:43.

    Alexis2015:hoffe er schmeckt dir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heidi66:das freut mich und Danke für die...

    Verfasst von blimmelche am 24. Oktober 2017 - 19:42.

    heidi66:das freut mich und Danke für die Sternchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich recht gut an, ich werde es testen,...

    Verfasst von Alexis2015 am 11. Oktober 2017 - 11:05.

    Hört sich recht gut an, ich werde es testen,
    wenn mein "gekaufter" zu ende ist.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So endlich ausprobiert ...

    Verfasst von heidi66 am 11. Oktober 2017 - 10:11.

    So endlich ausprobiert Smile
    Habe die "figurunfreundliche" Version gemacht. Sehr lecker und von der Konsistenz schön cremig. Von mir volle 5 Sterne.
    LG Heidi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Janet Coppi - Bellomoich hoffe er hat geschmeckt...

    Verfasst von blimmelche am 2. Juni 2017 - 04:42.

    Janet Coppi - Bellomo:ich hoffe er hat geschmeckt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heidi66sehr gerne

    Verfasst von blimmelche am 2. Juni 2017 - 04:41.

    heidi66:sehr gerne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • smile...

    Verfasst von heidi66 am 28. Mai 2017 - 20:44.

    Smile
    Vielen Dank für die Antwort. Man guckt ja nicht jeden Tag rein. Dann schau ich mal im Bioladen. Wenn ich es ausprobiert habe melde ich mich dann mit den Sternen.
    LG Heidi 66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frischkaese lecker wird heute noch probiert love

    Verfasst von Janet Coppi - Bellomo am 26. Mai 2017 - 07:46.

    Frischkaese, lecker wird heute noch probiert Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heidi66 Entschuldige erst jetzt gesehen...

    Verfasst von blimmelche am 26. Mai 2017 - 06:43.

    heidi66: Entschuldige, erst jetzt gesehen!
    Ich weiß nicht ob es das Gleiche ist. Ich hab mir Johanisbrotkernmehl im Bioladen gekauft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von heidi66 am 27. April 2017 - 09:26.

    Hallo.

    Das Johannisbrotkernmehl ist damit Biobin gemeint, dass man als Bindemittel im Handel bekommt?
    Danke im Voraus.

    LG Heidi66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke @quaky1903

    Verfasst von blimmelche am 12. Januar 2017 - 14:00.

    danke @quaky1903Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker, ich bin begeistert, was man alles selber...

    Verfasst von quaky1903 am 30. September 2016 - 16:52.

    lecker, ich bin begeistert, was man alles selber machen kann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke! Ich freue mich das Ihr

    Verfasst von blimmelche am 12. Dezember 2015 - 00:38.

    Danke! Ich freue mich das Ihr genauso begeistert seid wie wir! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt gut und schnell

    Verfasst von angela-dete am 6. Dezember 2015 - 20:19.

    schmeckt gut und schnell gemacht,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Frieschkåse hört sich gut

    Verfasst von Diamoon am 6. Dezember 2015 - 20:03.

    Der Frieschkåse hört sich gut an, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht,  werde

    Verfasst von Schöper am 6. Dezember 2015 - 19:16.

    Super schnell gemacht,  werde keinen mehr kaufen......so lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Paprika könnt ich mir

    Verfasst von blimmelche am 16. Oktober 2015 - 11:08.

    Mit Paprika könnt ich mir auch nicht vorstellen glaub ich tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Frischkäse, schon oft

    Verfasst von Innuschka am 14. Oktober 2015 - 13:14.

    Lecker Frischkäse, schon oft gemacht. Natur und Kräuter + Knoblauch einfach super! Mit Paprika auch mal gemacht, schmeckt uns aber nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, steht ja dabei, statt

    Verfasst von blimmelche am 13. Oktober 2015 - 06:41.

    Ja, steht ja dabei, statt 100g Butter und Johannisbrotkernmehl einfach 250g Butter nehmen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es eine Alternative zum

    Verfasst von Schwestermm am 7. Oktober 2015 - 21:38.

    Gibt es eine Alternative zum johanniskernmehl ????? tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich sehr

    Verfasst von blimmelche am 12. September 2015 - 18:31.

    Das freut mich sehr Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Natur schon probiert,

    Verfasst von Sihi84 am 12. September 2015 - 18:27.

    Natur schon probiert, schmeckt mega!! Kräuter gibts das nächste Mal  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können