Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Gabi's Currypulver, feurig
- 1/2 gehäufte Teelöffel Fenchelsamen, ganz
- 1 gehäufter Teelöffel Korianderkörner
- 2 Nelken, getrocknet
- 3 Messerspitzen Zimt, gemahlen
- 1 gehäufter Teelöffel Pfefferkörner, schwarz
- 1 gehäufter Teelöffel Chili, gemahlen
- 3 gehäufte Teelöffel Bockshornkleesamen
- 1 gehäufter Teelöffel Kardamom, gemahlen
- 5 gehäufte Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 3 gehäufte Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Zitronengras, gemahlen
- 1 Stück Ingwer, frisch, Walnussgroß
- 2 Knoblauchzehen, groß
- 5 Gramm Petersilie, frisch
- 10 Gramm Meersalz
-
6
24h 15min
Zubereitung 24h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Fenchelsamen, Korianderkörner, Nelken, Zimt, Pfefferkörner, Chili, Bockshornkleesamen, Kardamom, Kurkuma und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben 10 Min./Varoma/
"Sanftrührstufe" ohne Messbecher rösten und abkühlen lassen.
Danach den Messbecher aufsetzen und die Gewürze 1 Min./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Die Gewürzmischung auf einen Teller schütten und verteilen. Das Ganze mindestens 24 Stunden trocknen lassen.
Zwischendurch alles immer wieder umrühren.
Danach alles noch mal in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pulverisieren.
Gewürzmischung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Aufbewahrung am besten in einem Glas mit Schraubdeckel.
Mein Curry ist relativ schnell verbraucht, deshalb kann ich nicht sagen, wie lange es hält.
Ich verschenke gerne Gewürzmischungen in einem hübschen kleinen Schraubdeckelglas.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFeine Mischung. Habe Knoblauch und Ingwer vorher...
Feine Mischung. Habe Knoblauch und Ingwer vorher getrocknet.