 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                24h 15min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                24h 15min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Glas/Gläser 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Gabi's Currypulver, feurig
- 1/2 gehäufte Teelöffel Fenchelsamen, ganz
- 1 gehäufter Teelöffel Korianderkörner
- 2 Nelken, getrocknet
- 3 Messerspitzen Zimt, gemahlen
- 1 gehäufter Teelöffel Pfefferkörner, schwarz
- 1 gehäufter Teelöffel Chili, gemahlen
- 3 gehäufte Teelöffel Bockshornkleesamen
- 1 gehäufter Teelöffel Kardamom, gemahlen
- 5 gehäufte Teelöffel Kurkuma, gemahlen
- 3 gehäufte Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Zitronengras, gemahlen
- 1 Stück Ingwer, frisch, Walnussgroß
- 2 Knoblauchzehen, groß
- 5 Gramm Petersilie, frisch
- 10 Gramm Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Fenchelsamen, Korianderkörner, Nelken, Zimt, Pfefferkörner, Chili, Bockshornkleesamen, Kardamom, Kurkuma und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben 10 Min./Varoma/ "Sanftrührstufe"  ohne Messbecher rösten und abkühlen lassen. "Sanftrührstufe"  ohne Messbecher rösten und abkühlen lassen.
 Danach den Messbecher aufsetzen und die Gewürze 1 Min./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
 Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
 Die Gewürzmischung auf einen Teller schütten und verteilen. Das Ganze mindestens 24 Stunden trocknen lassen.
 Zwischendurch alles immer wieder umrühren.
 Danach alles noch mal in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pulverisieren.
Gewürzmischung
Tipp
Aufbewahrung am besten in einem Glas mit Schraubdeckel.
Mein Curry ist relativ schnell verbraucht, deshalb kann ich nicht sagen, wie lange es hält.
Ich verschenke gerne Gewürzmischungen in einem hübschen kleinen Schraubdeckelglas.
                        Mein Curry ist relativ schnell verbraucht, deshalb kann ich nicht sagen, wie lange es hält.
Ich verschenke gerne Gewürzmischungen in einem hübschen kleinen Schraubdeckelglas.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Feine Mischung. Habe Knoblauch und Ingwer vorher getrocknet.