3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüse-Würzpaste


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Gemüse-Würzpaste

Gewürzpaste:

  • 50 g Parmesan
  • 200 g Fenchel frisch
  • 125 g Möhren frisch
  • 125 g Pastinake frisch
  • 100 g Zwiebeln frisch
  • 100 g Tomaten frisch
  • 150 g Zucchini frisch
  • 100 g Champignons frisch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stückchen Inwer frisch, Walnussgroß
  • Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Basilikum, Liebstöckel, Petersielie)
  • 120 g grobes Meersalz
  • 30 g Weißwein
  • 1 EL Olivenöl
5

Zubereitung

  1. Parmesan in den Closed lid geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Gemüse in den Closed lid geben und mit Hilfe des Spartels 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und anschließend mit dem Spartel nach unten schieben.
  3. Salz, Wein und Olivenöl zufügen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel stellen.

    35 Minuten/Varoma/Stufe 2 einkochen.
  4. Parmesan zugeben, Messbecher einsetzen 20 Sekunden/Stufe 10 pürieren.

    Die Gewürzpaste sofort in Schraubgläser abfüllen und gut verschließen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Diese Gewürzpaste ersetzt gekörnte Brühe bzw. Brühwürfel.

Sie enthält weder Gesschmacksverstärker noch irgendwelche anderen Zusätze.

Im Kühlschrank aufbewahren!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare