Zutaten
2 Glas/Gläser
Gerrys Feuer - Zauber
- 1 EL Paprikapulver mild
- 2 EL Paprikapulver geräuchert
- 3 EL Chilischoten, rot, getrocknet
- 1 EL Pfefferkörner bunt
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Cayennepfeffer
- 5 Pimentkörner
- 1/2 Teelöffel Liebstöcklpulver
- 1/2 Teelöffel Zimtpulver
- 2 EL Meersalz grob
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Wichtig ist, daß nur trockene Zutaten verwendet werden - wegen der Haltbarkeit.
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 atomisieren. Achtung - es staubt. Mit einem feuchten Tuch abdecken, aber erst, wenn die Maschine still steht!
In trockenen Schraubgäsern hält sich dieser Feuer-Zauber viele Monate.
Be careful - it´s hot! Für alle, die es scharf mögen...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Kreation ist hot, aber auch wirklich vollmundig.
Viele Deiner Gerichte, die eine gewissen Schärfe brauchen, finden hier die Krönung. Geh am Anfang aber etwas vorsichtig damit um!
Ideal, wenn Du am Grill nach dem letzten Kick suchst oder Dein Gulasch (Gulaschsuppe) oder auch Dein Tatar aufpeppen möchtest.
Noch ein Tipp gefällig?
Wenn auch Du gerne experimentierst, versuch doch beim nächsten Käsefondue diesen Feuerzauber ... Aber nochmals: Be careful!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren123susi hat geschrieben:...
grins ...
Danke für die Ostergrüße und den Sternenregen!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, ...
Hallo Gerry,
habe den "Feuerzauber" für unser Grillgut gebraucht (Fisch wie auch Fleisch)....wow....ich liebe es scharf und das war dazu noch lecker.
Nur für die anderen muss ich nächstens es etwas sanfter machen
Danke fürs Rezept!!
schöne Ostertage! Drea
Heute abend habe ich zum Abendessen norwegischen...
Heute abend habe ich zum Abendessen norwegischen Räucherlachs mit Meerrettich und Reiberdatschi (Reibekuchen sagen die Nordlichter dazu) gemacht.
Aus purer Neugierde gab ich etwas von Gerrys Feuer-Zauber über den Lachs .....
W O W --- Ein Geschmackserlebnis. Aber bitte sparsam umgehen!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...