3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Gemüsebrühe (Pulver)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Suppengemüse

  • 500 g Suppengemüse frisch, Karotten, Lauch, Sellerie,Petersilie
  • 1 gehäufter Esslöffel Gerrys Zaubersalz, selbst gemacht
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 geh. TL Pfefferkörner, bunt
  • 3 Messerspitzen Muskat, gerieben
  • 2 Schalotten halbiert
  • 6
    6h 15min
    Zubereitung 6h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Schmeckt köstlich, und Du weißt, was drin ist!
  1. Das Suppengemüse geputzt und in 2 - 3 cm große Stücke geschnitten mit den Schalottenstücken und allen Gewürzen in denClosed lid.

    15 Sek/Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben, dann nochmal 10 Sek/Stufe 5

    Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen und bei ca. 80°C im Backofen 4 - 5 Stunden trocknen.

    Im sauberen und trockenen Closed lid 15 Sek/Stufe 10 zum Brühepulver verarbeiten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Alles ergibt 115 g gekörnte Brühe, die im gut verschlossenen Glas Monate hält.

Hier findest Du Gerrys Zaubersalz:

www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Zauberdrachen2 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 10. Oktober 2017 - 10:45.

    Zauberdrachen2 hat geschrieben:
    geht gerade in MassenproduktionWink ....bald ist Weihnachten......

    Hallo Sabine,

    ich wünsche Dir viel Spaß damit und leuchtende Augen Deiner Beschenkten!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • geht gerade in Massenproduktion ....bald ist...

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 10. Oktober 2017 - 08:19.

    geht gerade in MassenproduktionWink ....bald ist Weihnachten......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • piamar hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 30. Juni 2017 - 20:42.

    piamar hat geschrieben:
    Welches Zaubersalz meinst du? Der angegebene Link funktioniert nichtSad und bin voll motiviert diese Brühe herzustellenCooking 1

    Ich mag motivierte Menschen !!!
    Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras ... Viel Freude damit!

    LG Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welches Zaubersalz meinst du? Der angegebene Link...

    Verfasst von piamar am 30. Juni 2017 - 11:42.

    Welches Zaubersalz meinst du? Der angegebene Link funktioniert nichtSad und bin voll motiviert diese Brühe herzustellenCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • la lunica strega hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 6. März 2017 - 21:16.

    la lunica strega hat geschrieben:
    Geschmack, der seinesgleichen sucht


    Danke für Dein Lob. Es schmackt aber auch wirklich Klasse ... Und es ist frei von jedem Zusatz und Chemie ......

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmack, der seinesgleichen sucht

    Verfasst von la lunica strega am 6. März 2017 - 21:02.

    Geschmack, der seinesgleichen sucht

    La lunica strega


    carpe noctem


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hörbe73 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 30. Dezember 2016 - 00:38.

    Hörbe73 hat geschrieben:
    Das Pulver hab ich gestern gemacht. Es riecht fantastisch und wartet auf seinen ersten Einsatz. Bei mir war es aber nach drei Stunden noch nicht getrocknet, habe die Zeit verlängert.

    Ah noch eine Frage....kann ich dieses Pulver als Suppengrün für dein Zaubersalz nehmen,oder besser die Mischung die man kaufen kann?

    Nach und nach werde ich mich mal an deine anderen Gewürze heranwagen.

    Danke für die tollen Rezepte

    LG


    Freut mich schon, wenn Du Dich mit meinen Gewürzen anfreundest ....

    Sorry, wenn ich erst jetzt antworte. Das liegt an der EDV-Umstellung von Thermomix. Die Kommentar-Info funktioniert noch nicht richtig. Hab also erst jetzt Deinen Kommentar gelesen.

    Nun zu Deiner Frage: Heb Dir Deine Gemüsebrühe schön auf, die ist zu wertvoll! Nimm getrocknetes Suppengrün!

    Einen guten Rutsch ins Neue Jahr wünsche ich Dir und weiter viel Freude mit meinen Rezepten!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Pulver hab ich gestern gemacht. Es riecht...

    Verfasst von Hörbe73 am 14. Dezember 2016 - 16:19.

    Das Pulver hab ich gestern gemacht. Es riecht fantastisch und wartet auf seinen ersten Einsatz. Bei mir war es aber nach drei Stunden noch nicht getrocknet, habe die Zeit verlängert.

    Ah noch eine Frage....kann ich dieses Pulver als Suppengrün für dein Zaubersalz nehmen,oder besser die Mischung die man kaufen kann?

    Nach und nach werde ich mich mal an deine anderen Gewürze heranwagen.

    Danke für die tollen Rezepte

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • debender hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 3. Oktober 2016 - 17:59.

    debender hat geschrieben:
    5 Sterne! Das Rezept gehört jetzt zu meiner Grundausstattung


    Du wirst keine Brühwürfel mit dem vielen Chemiezusatz mehr verwenden .....

    Viel Freude damit.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne! Das Rezept gehört jetzt zu meiner...

    Verfasst von debender am 3. Oktober 2016 - 17:53.

    5 Sterne! Das Rezept gehört jetzt zu meiner Grundausstattung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du, ich danke Dir für die

    Verfasst von Gerry kocht am 25. August 2016 - 02:27.

    Du, ich danke Dir für die Sterne, ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry top Rezept! Danke! 

    Verfasst von RM2015 am 24. August 2016 - 16:07.

    Gerry top Rezept! Danke! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Elfi, hab Dank für

    Verfasst von Gerry kocht am 26. Juli 2016 - 17:08.

    Liebe Elfi,

    hab Dank für Deinen Sterneregen.

    LGGerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, so deine

    Verfasst von Elfi-ru am 26. Juli 2016 - 16:15.

    Hallo Gerry, so deine Gemüsebrühe wurde natürlich auch nachgemacht, sehr lecker denn ich kann keine gekauften nehmen wegen der Allergie und ich bin begeistert davon, es gibt keine andere mehr danke dafür und dafür hast du dir wieder den Sterneregen verdient.

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich !!! Liebe

    Verfasst von Gerry kocht am 21. Juli 2016 - 02:40.

    Das freut mich !!!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry und Danke für die Sterne!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, ab jetzt gibts nur noch

    Verfasst von Magal am 21. Juli 2016 - 01:56.

    Wow, ab jetzt gibts nur noch selbstgemachte Gemüsebrühe Love  Bin begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stimmt! Aber hast Du nicht

    Verfasst von Gerry kocht am 13. Juli 2016 - 22:16.

    Stimmt!

    Aber hast Du nicht was vergessen ??? tmrc_emoticons.;)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist nicht zu vergleichen mit

    Verfasst von Aline3777 am 13. Juli 2016 - 21:01.

    Ist nicht zu vergleichen mit den Fertigprodukten. Ganz toll

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können