Zutaten
6 Portion/en
- 2 Knoblauchzehen halbiert
- 1 Teelöffel gerösteter Sesam
- 10 g Ingwer frisch, geschält
- 1/2 frische Chili entkernt
- 80 g Reisessig
- 80 g Sojasoße
- 2 EL Worcestershire-Sauce
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 1 EL Honig
- 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz, mit Zitronengras
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch, Sesam, Ingwer und Chili im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 cremig verarbeiten. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Reisessig, Sojasoße, Worcestershire-Sauce, Tomatenmark, Honig und Gerrys Zaubersalz zu geben und 15 Sek/Stufe 5 kräftig mischen.
Diese Marinade ist wirklich IDEAL FÜR SOUS VIDE - Garmethode!
Du kannst aber auch Steaks oder Hühnchen mit dieser tollen Marinade in einen selbstschließenden Beutel geben, die überschüssige Luft ausdrücken, damit sich die Marinade mit dem Fleisch verbindet.
Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank reifen lassen. Ich empfehle über Nacht.
Wenn Du bald wieder am Grill stehst, denk an den Gerry!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vor dem Grillen das Fleisch aus dem Beutel nehmen. Logisch.
Die Marinade kannst Du beim Grillen zum Einpinseln verwenden.
Viel Spaß beim Grillen mit Gerrys Marinade Asia-Style.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa meine Liebe,...
Ja meine Liebe,
seit Thermomix die EDV umgestellt hat, läuft so viel verkehrt. Eine Verschlimmbesserung ist das !!!
Nur durch Zufall habe ich Deine Zeilen gefunden. Früher wurde ich informiert ........... Und Deine Sterne konntest Du auch nicht abgeben....... schlimm
Ich danke Dir aber schon, wenigstens einen Versuch gemacht zu haben ..............
Ganz liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Schmeckt lecker und ist schnell...
Schmeckt lecker und ist schnell gemacht.⭐⭐⭐⭐⭐ auf diesem Weg. Lassen sich anders nicht speichern. Sterne nachgeholt