3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Marinade Asia-Style für Huhn und Rindersteak


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 2 Knoblauchzehen halbiert
  • 1 Teelöffel gerösteter Sesam
  • 10 g Ingwer frisch, geschält
  • 1/2 frische Chili entkernt
  • 80 g Reisessig
  • 80 g Sojasoße
  • 2 EL Worcestershire-Sauce
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz, mit Zitronengras
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Wenn Du bald wieder am Grill stehst, denk an den Gerry!
  1. Knoblauch, Sesam, Ingwer und Chili im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 10 cremig verarbeiten. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Reisessig, Sojasoße, Worcestershire-Sauce, Tomatenmark, Honig und Gerrys Zaubersalz zu geben und 15 Sek/Stufe 5 kräftig mischen.

    Diese Marinade ist wirklich IDEAL FÜR SOUS VIDE - Garmethode!

    Du kannst aber auch Steaks oder Hühnchen mit dieser tollen Marinade in einen selbstschließenden Beutel geben, die überschüssige Luft ausdrücken, damit sich die Marinade mit dem Fleisch verbindet.

    Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank reifen lassen. Ich empfehle über Nacht.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vor dem Grillen das Fleisch aus dem Beutel nehmen. Logisch.

Die Marinade kannst Du beim Grillen zum Einpinseln verwenden.

Viel Spaß beim Grillen mit Gerrys Marinade Asia-Style.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ja meine Liebe,...

    Verfasst von Gerry kocht am 16. November 2016 - 01:04.

    Ja meine Liebe,

    seit Thermomix die EDV umgestellt hat, läuft so viel verkehrt. Eine Verschlimmbesserung ist das !!!

    Nur durch Zufall habe ich Deine Zeilen gefunden. Früher wurde ich informiert ........... Und Deine Sterne konntest Du auch nicht abgeben....... schlimm Crazy

    Ich danke Dir aber schon, wenigstens einen Versuch gemacht zu haben ..............

    Ganz liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker und ist schnell...

    Verfasst von Schwesti1 am 31. Oktober 2016 - 19:48.

    Schmeckt lecker und ist schnell gemacht.⭐⭐⭐⭐⭐ auf diesem Weg. Lassen sich anders nicht speichern. Sterne nachgeholt Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können