Zutaten
0 Portion/en
...Hühnchenfleisch
- 75 g Kartoffel-Chips, Salz & Pfeffer
- 1 EL Curry Madras
- 1 handvoll Basilikum / *Thai-Basilikum, frisch oderr getrocknet
...Schweinefleisch (Nackensteaks, Filets-Spieße...)
- 75 g Kartoffel-Chips, Salz & Pfeffer
- 1 EL ital. Kräutermischung, getrocknet
- 1 EL Petersilie, frisch oder getrocknet
- 1 EL Schnittlauch, frisch oder getrocknet
...Rinder-, Lammfilets-Steaks
- 75 g Kartoffel-Chips, ungarisch oder peperoni
- 0,5 EL Rosmarin, frisch oder getrocknet
- 0,5 TL Thymian, frisch oder getrocknet
...Fisch
- 75 g Kartoffel-Chips, Onion & Cheese / Sour-Creme
- 1 EL Zitronenschale, getrocknet
- 1 TL Dillspitzen, getrocknet
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Appetithappen Beilage Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Belgisch Französisch Deutsch Italienisch Griechisch Mediterran Indisch Thailändisch Karibisch Türkisch Frühling Sommer Herbst Winter Party Buffet Urlaub Geburtstag Picknick Grillen Geschenk Brunch Mittagessen Abendessen Snack vegetarisches Gericht Gebäck Brot Brötchen
Zubereitung
Alle Zutaten jeweils in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 8 klein hacken.
Fleisch nach Bedarf damit würzen / einreiben und ruhig 30min. einziehen lassen, dann anbraten oder grillen (s.Tipp.)
Oder Gewürzmischung im Schraubglas/Weckglas aufbewahren, mindestens kühl und trocken gelagert 2 Wochen haltbar (die Chips und ggf. frischen Kräuter bringen etwas Feuchtigkeit mit sich, daher nicht zu lange stehen lassen).
Foto: Variante mit Thai-Basilikum und Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:16815:]][[wysiwyg_imageupload:16817:]]Experimentiert mit Euren Lieblings-Chips und den weiteren Zutaten ruhig herum. Ich liebe Funny.. oder die bei uns in NRW gott-sei-dank erhältlichen belgischen / hollländischen Chips, das schmeckt einfach toll.
Durch die Rest-Feuchtigkeit der Chips bleibt die Gewürzmischung gut am Fleisch haften.
Grillmarinade: Varianten mit jeweils 3 ELOlivenöl, 1 TL Speisestärke und 1-2 EL Gewürzmischung ideal als Grill-Marinade zu verwenden (dies reicht für etwa 2-3 Stücke Fleisch). Oder zum Verfeinern von Braten, Saucen, Salat-Dressings, Suppen etc. zu verwenden. Rest im Schraubglas aufbewahren.
*Thai-Basilikum: gibts frisch im Asia-Shop im Bund zu Kaufen, hatte vom letzten chin. Gericht noch viel übrig und hab das Bund kopfüber aufgehängt trocknen lassen und nun weiter verarbeitet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren