3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gewürzmischung Sändie's Secret-Surprise mit Kartoffel-Chips - ideal für Grillfleisch (Curry, Paprika, Rosmarin, Zitrone-Dill)


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

...Hühnchenfleisch

  • 75 g Kartoffel-Chips, Salz & Pfeffer
  • 1 EL Curry Madras
  • 1 handvoll Basilikum / *Thai-Basilikum, frisch oderr getrocknet

...Schweinefleisch (Nackensteaks, Filets-Spieße...)

  • 75 g Kartoffel-Chips, Salz & Pfeffer
  • 1 EL ital. Kräutermischung, getrocknet
  • 1 EL Petersilie, frisch oder getrocknet
  • 1 EL Schnittlauch, frisch oder getrocknet

...Rinder-, Lammfilets-Steaks

  • 75 g Kartoffel-Chips, ungarisch oder peperoni
  • 0,5 EL Rosmarin, frisch oder getrocknet
  • 0,5 TL Thymian, frisch oder getrocknet

...Fisch

  • 75 g Kartoffel-Chips, Onion & Cheese / Sour-Creme
  • 1 EL Zitronenschale, getrocknet
  • 1 TL Dillspitzen, getrocknet
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten jeweils in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 8 klein hacken.

  2. Fleisch nach Bedarf damit würzen / einreiben und ruhig 30min. einziehen lassen, dann anbraten oder grillen (s.Tipp.) 

    Oder Gewürzmischung im Schraubglas/Weckglas aufbewahren, mindestens kühl und trocken gelagert 2 Wochen haltbar (die Chips und ggf. frischen Kräuter bringen etwas Feuchtigkeit mit sich, daher nicht zu lange stehen lassen).

  3.  

    Foto: Variante mit Thai-Basilikum und Curry

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:16815:]][[wysiwyg_imageupload:16817:]]Experimentiert mit Euren Lieblings-Chips und den weiteren Zutaten ruhig herum. Ich liebe Funny.. oder die bei uns in NRW gott-sei-dank erhältlichen belgischen / hollländischen Chips, das schmeckt einfach toll.

 

Durch die Rest-Feuchtigkeit der Chips bleibt die Gewürzmischung gut am Fleisch haften.

 

Grillmarinade: Varianten mit jeweils 3 ELOlivenöl, 1 TL Speisestärke und 1-2 EL Gewürzmischung ideal als Grill-Marinade zu verwenden (dies reicht für etwa 2-3 Stücke Fleisch). Oder zum Verfeinern von Braten, Saucen, Salat-Dressings, Suppen etc. zu verwenden. Rest im Schraubglas aufbewahren.

 

*Thai-Basilikum: gibts frisch im Asia-Shop im Bund zu Kaufen, hatte vom letzten chin. Gericht noch viel übrig und hab das Bund kopfüber aufgehängt trocknen lassen und nun weiter verarbeitet tmrc_emoticons.-)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare