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Gewürzmischung Sändie's Secret-Surprise mit Kartoffel-Chips - ideal für Grillfleisch (Curry, Paprika, Rosmarin, Zitrone-Dill)


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Zutaten

0 Portion/en

...Hühnchenfleisch

  • 75 g Kartoffel-Chips, Salz & Pfeffer
  • 1 EL Curry Madras
  • 1 handvoll Basilikum / *Thai-Basilikum, frisch oderr getrocknet

...Schweinefleisch (Nackensteaks, Filets-Spieße...)

  • 75 g Kartoffel-Chips, Salz & Pfeffer
  • 1 EL ital. Kräutermischung, getrocknet
  • 1 EL Petersilie, frisch oder getrocknet
  • 1 EL Schnittlauch, frisch oder getrocknet

...Rinder-, Lammfilets-Steaks

  • 75 g Kartoffel-Chips, ungarisch oder peperoni
  • 0,5 EL Rosmarin, frisch oder getrocknet
  • 0,5 TL Thymian, frisch oder getrocknet

...Fisch

  • 75 g Kartoffel-Chips, Onion & Cheese / Sour-Creme
  • 1 EL Zitronenschale, getrocknet
  • 1 TL Dillspitzen, getrocknet
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten jeweils in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 8 klein hacken.

  2. Fleisch nach Bedarf damit würzen / einreiben und ruhig 30min. einziehen lassen, dann anbraten oder grillen (s.Tipp.) 

    Oder Gewürzmischung im Schraubglas/Weckglas aufbewahren, mindestens kühl und trocken gelagert 2 Wochen haltbar (die Chips und ggf. frischen Kräuter bringen etwas Feuchtigkeit mit sich, daher nicht zu lange stehen lassen).

  3.  

    Foto: Variante mit Thai-Basilikum und Curry

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:16815:]][[wysiwyg_imageupload:16817:]]Experimentiert mit Euren Lieblings-Chips und den weiteren Zutaten ruhig herum. Ich liebe Funny.. oder die bei uns in NRW gott-sei-dank erhältlichen belgischen / hollländischen Chips, das schmeckt einfach toll.

 

Durch die Rest-Feuchtigkeit der Chips bleibt die Gewürzmischung gut am Fleisch haften.

 

Grillmarinade: Varianten mit jeweils 3 ELOlivenöl, 1 TL Speisestärke und 1-2 EL Gewürzmischung ideal als Grill-Marinade zu verwenden (dies reicht für etwa 2-3 Stücke Fleisch). Oder zum Verfeinern von Braten, Saucen, Salat-Dressings, Suppen etc. zu verwenden. Rest im Schraubglas aufbewahren.

 

*Thai-Basilikum: gibts frisch im Asia-Shop im Bund zu Kaufen, hatte vom letzten chin. Gericht noch viel übrig und hab das Bund kopfüber aufgehängt trocknen lassen und nun weiter verarbeitet tmrc_emoticons.-)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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